Up

HeadHunter

Липецкие автосалоны разорившегося «Модуса» продолжают раскупать местные предприниматели

Воронеж. 18.10.2022. ABIREG.RU – Здание липецкого автосалона Nissan банкротящейся группы «Модус» Алексея Лещенко выкупили с торгов за 46,9 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На торгах в рамках банкротства ООО «Липецк Эстейт» был реализован один лот. В него входило здание многофункционального комплекса по обслуживанию и продаже автомобилей, а также автозапчастей. Помимо здания в лот вошли земельный участок, на котором располагается недостроенный автосалон со станцией технического обслуживания площадью более чем 4 тыс. кв. м, и прочая инфраструктура. Активы располагаются на улице Московская, 30д.

Победителем стал липецкий предприниматель Александр Цверкунов. Он выкупил здание автосалона Nissan и земельный участок за 46,9 млн рублей. Начальная цена торгов составляла 31,3 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2019 года ООО «СБК Геофизика» обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Модус Л» и ООО «Модус-Липецк» банкротами из-за долга по кредитам в 1,5 млрд рублей и более 2 млрд рублей соответственно. Задолженность возникла в связи с тем, что липецкие структуры выступали поручителями по кредитным договорам между ПАО «Сбербанк» и структурами дилерского холдинга «Модус» из других регионов. Ранее Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом воронежские структуры «Модуса». Совокупный долг юрлиц превышает 6 млрд рублей.

По собственным данным, региональная сеть дилерских центров «Модус» работала на рынке 25 лет и имела 43 дилерских центра в девяти городах России. Головная структура ОАО «Модус» также находится в банкротстве.

Ранее в рамках банкротства ООО «Липецк-Реалти» были проданы липецкие автосалоны BMW и Hyundai и земельные участки под ними за 119,7 млн рублей. Покупателями стали липецкий предприниматель Игорь Холмецкий и воронежская компания ООО «Ринг Сервис».

Александр Цверкунов является генеральным директором и владельцем ООО «МЦ Сервис», ООО «МЦ Тамбов», ООО «МЦ-Воронеж», ООО «МЦ Авто-Дон» и ООО «МЦ Липецк». По итогам 2021 года эти компании сработали с общей выручкой в размере более 3,6 млрд рублей. Компании специализируются на торговле легковых и грузовых автомобилей малой грузоподъемности, аренде и управлении недвижимым имуществом, а также страховании.

Скриншот с сервиса «Google.Карты»

, 16:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое