Up

HeadHunter

Александр Гусев апробировал создание геопарка и атласа полезных ископаемых региона

Воронеж. 18.10.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал создание геопарка и атласа полезных ископаемых, которые добываются в нашем регионе. В понедельник, 17 октября, политик встретился с президентом общественной организации «Российское геологическое общество» Григорием Машковцевым.

Известный ученый рассказал губернатору о том, что Воронежская область богата песком, глиной, гравием и другими полезными ископаемыми. В регионе их используют в строительстве, на производстве и во многих других отраслях. В Новохоперском районе находится уникальное месторождение песка, богатого кремнием.

По словам Григория Машковцева, Воронежская область входит в число приоритетных мест по изучению чистого водорода. Глава региона распорядился, чтобы профильные руководители обсудили с Министерством промышленности и торговли возможность использовать кремний на предприятиях Воронежской области, а также сформировали аналитику по применению водорода на производстве.

Григорий Машковцев отметил, что создание геопарка решит проблему дефицита кадров – привлечет в регион геологов и поможет повысить престиж профессии. Губернатор пообещал профинансировать проект и помочь с его организацией.

, 16:20
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое