Up

HeadHunter

Бюджет Тамбовской области увеличился на 2,8 млрд рублей за счет роста налогов и платежей

Воронеж. 25.10.2022. ABIREG.RU – Доходная часть бюджета региона увеличились на 2,8 млрд рублей за счет роста налоговых и неналоговых платежей. Об этом сообщили в облправительстве.

Губернатор Тамбовской области Максим Егоров добавил, что областная казна пополнилась на 982 млн рублей еще и за счет поступлений из федерального бюджета.

Также губернатор рассказал, что областной бюджет будет социально ориентированным. На социальную защиту будет направлено более 600 млн рублей. Значительная часть этих средств пойдет на строительство объектов здравоохранения и образования.

При этом скорректированные планы по бюджету Тамбовской области на будущий год по доходам составят 63,6 млрд рублей, по расходам – 67 млрд рублей. Бюджет будет дефицитным.

Отметим, что Максим Егоров также стал инициатором законопроекта о мерах поддержки населения. Так, будут увеличены меры социальной поддержки многодетных семей в Тамбовской области. На данный момент в регионе проживает более 9 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается более 33 тыс. детей. На их поддержку ежегодно выделяется около 600 млн рублей.

, 10:42
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое