Up

HeadHunter

В Воронежской области не зафиксировали повышенного спроса на специальности с бронью от мобилизации

Воронеж. 01.11.2022. ABIREG.RU – В Воронежской области на рынке труда нет значительного спроса на специальности с бронью от мобилизации. Об этом рассказал замруководителя Департамента труда и занятости населения Воронежской области Александр Колбешкин.

По его словам, люди по-прежнему смотрят на зарплату, а также отталкиваются от личного желания найти комфортную работу «для души». Также он добавил, что из числа мобилизованных значительная часть являлась сотрудниками больших предприятий. Часть работодателей решает проблему их отсутствия перераспределением обязанностей между другими сотрудниками или же нанимает новых людей. Оставшаяся часть работодателей обращается за помощью в центры занятости.

Интересно, что Александр Колбешкин также отметил, что за последние два года безработица в Воронежской области снизилась с 50 тыс. до 8,7 тыс. человек. В этом году около 39 тыс. человек обратились в службы занятости и порядка 25 тыс. человек трудоустроились. Также он отметил, что по-прежнему в тренде рабочие специальности – слесари, сантехники, инженеры и др.

Помимо этого, замглавы департамента рассказал, что в регионах страны планируют начать поэтапную модернизацию центров занятости. Воронежская область попала во вторую волну проекта. Во всех центрах занятости должны внедрить единый узнаваемый стиль, провести капремонт, организовать систему электронной очереди. По словам Александра Колбешкина, регионы будут апробировать каждый отдельный случай с учетом потребности граждан, а Минтруд впоследствии выберет наиболее типовые и стандартизированные варианты, которые будут внесены в единую систему. «Цель модернизации – повысить уровень трудоустройства», – отметил Александр Колбешкин.

Отметим, что Минтруд РФ в первую волну проекта выбрал 17 областей. Среди которых – Белгородская, Саратовская, Тульская и др. Процесс модернизации планируется завершить до 2027 года.

, 17:32
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое