Up

HeadHunter

Как помогают российской армии депутаты Госдумы от Воронежской области

Воронеж. 01.11.2022. ABIREG.RU – Со старта специальной военной операции многие представители власти, бизнеса и общества стали активно помогать российской армии. А с объявлением частичной мобилизации активность увеличилась в разы. Неравнодушные к судьбам военных отправляют в зону боевых действий гуманитарные грузы и технические средства, принимают обращения и лично приезжают на встречи с командованием. О важности консолидации усилий в это непростое время и выполнении своего гражданского долга «Абирегу» рассказали депутаты Госдумы от Воронежской области.

С самого начала спецоперации депутат Аркадий Пономарев остается на связи с командованием 20-й Армии, Росгвардии, войсками радиоэлектронной борьбы, ВВС и военнослужащими летно-технического состава.

«Тесная коммуникация позволяет закрывать реальные потребности военнослужащих и организовывать оперативную доставку необходимых здесь и сейчас грузов в места базирования военных сил. В наши дни наиболее важно своевременное реагирование на обращения», – отмечает депутат.

Благодаря оперативному реагированию удается снабжать в местах базирования воинских частей служащих необходимыми продуктами питания и медикаментами, генераторами, одеждой и обувью по погоде, квадрокоптерами, приборами ночного видения и прочей техникой.

Депутат проводит личные встречи с командованием и общается с военнослужащими, которые могут рассказать о нуждах сегодняшнего дня. На последней встрече командир ВВС поблагодарил Аркадия Пономарева за помощь и вручил именной памятный знак Министерства обороны РФ, утвержденный приказом главнокомандующего Военно-воздушными силами. Командование «Росгвардии» поблагодарило парламентария за помощь медалью «За содействие!», утвержденной генералом армии, директором ФС ВМГ РФ.

Аркадий Пономарев продолжит оказание помощи и совместную работу с воинскими частями региона.

Не менее активно помогает военнослужащим и депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Парламентарий на протяжении многих лет занимается вопросами взаимодействия с соотечественниками и гражданами РФ, проживающими в Приднестровье, а также Оперативной группой войск.

«Для меня взаимодействие с воинскими частями ВС РФ, правоохранительными структурами, обеспечивающими общественный порядок и безопасность в регионе, профильными вузами и общественными объединениями – неотъемлемая составляющая работы в регионе», – подчеркивает Сергей Чижов.

Начиная с 24 февраля большой объем работы ведется на базе общественных приемных, где семьи участников специальной военной операции могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной жизненной проблемы. А если того требует жизненная ситуация – поддержку в защите своих прав.

Обращения с просьбами о содействии поступают от волонтерских групп, органов местного самоуправления и воинских частей. С начала СВО Сергей Чижов оказывает адресную помощь в обеспечении военнослужащих обмундированием, коммуникационным оборудованием и средствами связи, квадрокоптерами, приборами ночного видения и тепловизионными прицелами.

Главный вклад в системное решение этих проблем, по словам депутата, он вносит, участвуя в подготовке проекта федерального бюджета 2023-2025 годов. В Комитете по бюджету и налогам в восьмом созыве Думы Сергей Чижов возглавляет подкомитет, в зону ответственности которого входит рассмотрение вопросов финансирования национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Депутат Евгений Ревенко лично принимал участие в централизованном сборе средств на нужды СВО, помогает с дооснащением военнослужащих. Помимо этого, парламентарий ведет прием граждан, в отношении которых могла быть допущена ошибка при мобилизации.

«Стараюсь помогать людям, которые нуждаются в защите, – достучаться до структур у граждан не всегда получается оперативно. Сейчас мною налажено системное взаимодействие с гарнизонной военной прокуратурой, военным комиссариатом. Разбираем каждый отдельный случай. Зачастую в отношении обратившихся проводятся дополнительные медицинские обследования, иногда приходится прибегать к проверкам прокуратуры. Все решения принимаются на основании фактов и совершенно объективно», – утверждает депутат.

Благодаря вмешательству Евгения Ревенко удалось оперативно установить виновного в хищении денежных средств у мамы воронежского контрактника Галины Задорожной, которые ее сын заработал, находясь в зоне боевых действий. После шумихи в воронежских СМИ и социальных сетях парламентарий направил обращения генеральному прокурору и министру внутренних дел с просьбой взять ситуацию под контроль. Сотрудники органов сработали профессионально и в короткие сроки установили личность преступника, скоро дело будет передано в суд. На личной встрече с потерпевшей депутат обсудил вопрос о возмещении украденной суммы.

, 14:36
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое