Up

HeadHunter

Белгородские власти раскрыли число мобилизованных жителей региона

Воронеж. 14.11.2022. ABIREG.RU – Более 4 тыс. жителей Белгородской области были призваны в рамках частичной мобилизации. Об этом во время оперативного совещания сообщила министр соцзащиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова.

Все мобилизованные жители региона в полном объеме получили единовременную выплату. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 491 млн рублей. Кроме того, в рамках региональной помощи происходит поддержка семей мобилизованных. На каждого ребенка мобилизованного жителя выплачивается 3 тыс. рублей в месяц. Помощь будет выплачена за октябрь, ноябрь и декабрь текущего года. На данный момент средства выделены на 2,39 тыс. детей.

Также добавим, что в рамках оперативного совещания чиновники коснулись помощи жителям региона, которые были вынужденно переселены в безопасные места проживания. По словам Елены Батановой, 214 семей получили выплату. Для многодетных семей сумма составляет 15 тыс. рублей, а для иных категорий граждан – 10 тыс. рублей. В дополнение к этому от области выделена единовременная выплата при заключении договора аренды (найма) жилого помещения на каждого члена семьи. Сумма составляет 10 тыс. рублей.

Отметим, что на данный момент в 14 населенных пунктах Белгородской области введен режим ЧС.

, 11:25
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое