WorldClass

21 апреля 2024, 09:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вечерние возможности» 11 ноября – военный советник Дмитрий Рогозин и «Вкусно – и точка» в Белоруссии

11.11.2022 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 11 ноября – военный советник Дмитрий Рогозин и «Вкусно – и точка» в Белоруссии

Воронеж. 11.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин возглавил в зоне СВО группу военных советников, которая сейчас оказывает военно-техническую поддержку войскам ДНР. Об этом он рассказал РИА «Новости».

– Обвиняемого в миллиардных махинациях экс-главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна не будут выдавать России. Такое решение приняли власти Черногории, пишет РИА «Новости».

– 1,1 млрд рублей выделили на реконструкцию кронштадтского форта «Петр I». По проекту там могут построить пространство с набережной, музейно-парковым комплексом и выставочным центром.

– VK рассматривает возможность купить продакшен-компанию Medium Quality. Эта организации является владельцем таких шоу, как «Что было дальше?», «Внутри Лапенко» и др.

– Центробанк заявил, что 2022 год будет убыточным для российских банков.

– Выкупившая ресторанную сеть McDonald's российская компания «Вкусно – и точка» выходит на рынок Белоруссии. «До момента перехода сеть продолжит работу под брендом McDonald's на белорусском рынке. Компания начнет работу под новым брендом в течение нескольких недель после того, как будут завершены все необходимые юридические процедуры и решены организационные вопросы», – сообщает «Интерфакс».

– Банк России допустил уголовные риски для держателей акций Meta (признана в РФ экстремистской и запрещенной организацией) после того, как торги этими бумагами на СПБ Бирже будут завершены. «Мне представляется, что уголовные риски могут грозить, после того как легальный статус держателей бумаг будет уточнен. Нам сперва нужно решить шаг номер один – будем ли мы считать акции Meta именно экстремистскими вложениями. Если это будет признано так, то да, наверное, будут какие-то ограничения», – рассказал первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

– Президент Владимир Путин в ходе беседы с президентом ЦАР Фостеном Арканжем Туадерой заявил, что Россия готова обеспечить Африку зерном и удобрениями.

– Глава Сбера Герман Греф полагает, что в 2023 году ключевая ставка в России будет снижаться. Он также говорит, что можно ожидать и снижения инфляции.

– Официальный курс валют ЦБ на 12 ноября: доллар – 61,22 рубля, евро – 61,54 рубля.

Фотографии с сайтов Кремлин.ру, газеты «Ведомости»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0