Up

HeadHunter

Страдающих от обстрелов со стороны Украины белгородцев переселили в Тульскую область

Воронеж. 03.11.2022. ABIREG.RU – 56 жителей приграничных территорий Белгородской области приняли решение временно переселиться в Тульскую область. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об отъезде двух автобусов с 56 жителями, которые приняли решение на время уехать в Тульскую область из-за постоянных обстрелов со стороны Украины.

По словам губернатора, жителей сопровождают медработники и представители районов. «Я понимаю, что у жителей много переживаний за свою жизнь, за жизнь своих детей, и благодарен губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину за поддержку и готовность принять белгородцев», – подчеркнул господин Гладков.

В пунктах временного размещения жителей встретит заместитель губернатора Андрей Милехин, который должен проследить за размещением и заняться разрешением вопросов. Сам же Вячеслав Гладков пообещал навестить белгородцев после командировки в Москву.

Всего в Тульскую область направят порядка 300 жителей из Белгородской области. Стоит отметить, что почти 600 жителей приграничных территорий уже уехали в Московскую область. Там их разместили в санаториях и детских лагерях. Питание, проживание и проезд до места временного жилья полностью берет на себя правительство.

С начала СВО Белгородская область часто подвергается обстрелам. 22 октября Вооруженные силы Украины обстреляли город Шебекино, в результате атаки погибли два мирных жителя, 13 человек пострадали. Также почти 15 тыс. человек остались без электроэнергии.

Фотография из соцсетей губернатора

, 11:07
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое