Up

HeadHunter

Жизнь за городом и в центре: что предложит воронежский рынок недвижимости за 17 млн рублей

Воронеж. 07.11.2022. ABIREG.RU – Аналитика – В последние годы самой популярной недвижимостью класса комфорт-плюс у воронежцев стали коттеджи и более «модная» их вариация – таунхаусы. Впрочем, просторные квартиры в центре города по-прежнему находят своего покупателя, в основном из тех, кто не готов жертвовать временем, простаивая в автомобильных пробках. Требования к перечисленной недвижимости у горожан в целом идентичны – максимальный комфорт, минимизация присутствия в жизни шумных соседей, безопасность и доступная инфраструктура. На исполнение всех пожеланий бизнес-элита готова потратить в среднем порядка 17 млн рублей (по мнению риелторов). Разберемся, что может предложить воронежский рынок недвижимости за эту сумму.

Коттеджи в Лесково и таунхаусы в Панораме

При оценке предложений воронежцы первым делом обращают внимание на коттеджи в рамках закрытых поселков. Это так называемая классика загородной недвижимости. Рассмотрим самые популярные объекты.

Прочно зарекомендовал себя на воронежском рынке коттеджный поселок бизнес-класса Лесково, который расположен в Семилукском районе. На площади 25 га там располагаются 220 домовладений. Для жителей создана необходимая социальная инфраструктура: спортивные и игровые площадки, парк, пляжные зоны у озера, трассы для катания на роликах, лыжах и др. Застройщик отмечает, что в 3 км от Лесково находятся детский сад и современный образовательный комплекс (Губаревская СОШ), куда ходит школьный автобус. Впрочем, для различного рода допзанятий жители поселка чаще всего возят детей в городские учреждения. Территория Лесково довольно плотно заселена, поэтому готовых к продаже новых домов не так много. По данным открытых источников, коттеджи в 107 кв. м (предчистовая отделка) на участке в 6 соток стоят от 10,7 млн рублей.

Коттеджный поселок бизнес-класса Лесково.
Офис продаж: Семилукский район, поселок бизнес-класса Лесково, ул. Рублевская, дом. 9,
info@aviron.group
Отдел продаж: +7 (473) 212-34-81.
Стоимость – от 10,7 млн рублей.
Фото – с официального сайта застройщика.

Еще один из наиболее популярных на сегодня объектов – клубный поселок Панорама, располагающийся в Рамонском районе. Среди несомненных плюсов территории – внутренняя инфраструктура, созданная застройщиком. Компания заявляет о наличии паркинга, закрытой территории, панорамных видов на озеро, зон отдыха, велодорожек, парка и иных объектов, которые украсят территорию, сделав ее комфортной для жизни и отдыха.

Застройщик предлагает к приобретению таунхаусы от 83 до 126 кв. м с парковочными местами и собственными двориками. Самые большие объекты в предчистовой отделке можно приобрести по цене от 11,5 млн рублей.

Клубный поселок Панорама.
Офис продаж: Рамонский район, д. Новоподклетное, ул. Гангутская, 21,
info@panorama-vrn.ru
Отдел продаж: 8 (800) 444-44-36.
Стоимость – от 11,5 млн рублей.
Фото – с официального сайта поселка.

Однако, как признаются риелторы, обычно после первого периода эйфории от заселения в загородные дома приходит осознание инфраструктурных неудобств. А именно – удаленность городских образовательных учреждений, медцентров, офисных зданий и торговых центров. Это, пожалуй, ключевая проблема проживания в недвижимости такого типа. К примеру, клубный поселок Панорама располагается примерно в 15 км от центра города. Застройщик смело оценивает это расстояние «всего в 20 минут», на деле же жителям приходится преодолевать самую загруженную транспортную артерию города – Московский проспект.

Жителям Лесково приходится добираться по менее загруженным дорогам, однако в пробках постоять также придется. Застройщик говорит о «25 минутах до центра города», но в часы пик это время значительно увеличивается.

Фактически, купив недвижимость за городом, насладиться ей в полной мере, имея работу/учебу в периметре Воронежа, вряд ли получится. Владельцам придется «переселиться» в автомобиль. Не редки случаи, когда жители теперь уже области вынуждены приобретать или арендовать квартиры недалеко от учебных заведений, чтобы дети после школы/вуза могли пообедать и отдохнуть в ожидании родителей.

ЖК «Солнечный олимп»

Несколько лучше ситуация в сегменте комфортного жилья. В большинстве своем объекты отличаются удобным расположением, где использование транспорта не всегда необходимо. Например, ЖК «Солнечный олимп» находится в центре Воронежа, на пересечении улиц Карла Маркса и Никитинская, Кольцовская и Средне-Московская. Все ключевые объекты инфраструктуры находятся в непосредственной близости – крупные торговые центры, супермаркеты, офисные здания, школы и вузы, медучреждения. Однако, если владельцы недвижимости всё же решат воспользоваться собственным транспортом, то столкнуться с рядом неудобств – близлежащие улицы очень узкие и не предназначены для большого потока машин. В период оживленного движения поездка до дома превращается в целое испытание.

Застройщик ЖК «Солнечный олимп» создал довольно комфортную инфраструктуру для жильцов комплекса. Территория напоминает отдельно стоящий поселок в центре города: здесь расположены фитнес-клуб с бассейном, ресторанный ряд, гостевой и подземный паркинг, детская площадка, зоны отдыха. Впрочем, любителям уединенной жизни этот ЖК может прийтись не по вкусу – высотки разной этажности гарантируют обилие соседей вокруг.

Предложений от застройщика не осталось, поэтому квартиры можно приобрести только на рынке вторичного жилья. Имея в распоряжении 17 млн рублей, можно купить двухкомнатную квартиру площадью порядка 70 кв. м в предчистовой отделке. Недвижимость почти в 190 кв. м обойдется уже в 26 млн рублей. Однокомнатная квартира будет стоить более чем 7 млн рублей.

Жилой комплекс «Солнечный олимп».
Офис продаж: ул. Карла Маркса, 67, офис № 1.
Тел. +7 (473) 233-00-22.
Стоимость – от 7 млн рублей.
Фото – с официального сайта.


Резиденции от Галереи Чижова

В череде объектов элитной недвижимости в центре города выделяются своей концепцией, пожалуй, только Резиденции от Галереи Чижова, которые интегрированы в торгово-деловой центр. Жильцам доступны все услуги ТЦ и делового центра, при этом даже не нужно выходить на улицу.

В общем пользовании жильцов терраса на крыше, закрытый внутренний двор на высоте 40 м. Застройщиком заявлена также сертифицированная вертолетная площадка, что весьма кстати с учетом загруженности располагающейся рядом автодороги (ул. Плехановская).

Застройщик заявляет о применении передовых технологий при строительстве апартаментов, а также о предоставлении всего набора услуг классического отеля. Впрочем, ощущение круглогодичного пребывания в отеле со временем доставляет дискомфорт, как и постоянное нахождение в эпицентре городской жизни. Стоимость оставшихся в продаже апартаментов доходит до 28 млн рублей, за 17 млн рублей вы можете рассчитывать на помещение площадью немногим более 100 кв. м.

Резиденции от Галереи Чижова.
Офис продаж: ул. Куколкина, 18,
Otdel-prodazh@glch.ru
Тел. +7 (473) 261-99-99.
Стоимость – от 9 млн рублей.
Фото – с официального сайта.


«Тауны в роще»

В последние годы в Воронеже набирает обороты строительство таунхаусов. Активным продвижением культуры таунхаусов занимается Инжиниринговая компания ПГС, на счету которой два завершенных проекта, а также находящийся в стадии строительства третий. Все проекты созданы в едином стиле, аккумулирующем максимальное удобство: расположение и проживание.

Сейчас компания строит объединяющий 12 таунхаусов комплекс «Тауны в роще», который находится в 10 минутах ходьбы от Центрального парка. Таким образом, будущим владельцам недвижимости проводить значительную часть дня в дороге не придется и при желании от частого использования автомобиля можно вовсе отказаться, так как ключевые инфраструктурные объекты – образовательные учреждения, бизнес-центры, торговые центры и др. – находятся в шаговой доступности.

Застройщик уверяет, что такие авторские комплексы – это новая ступень в развитии сегмента комфортного жилья: загородный дом в центре города. Одна из ощутимых особенностей таунхаусов – это минимальное присутствие соседей в жизни владельцев недвижимости: отдельный вход, отдельный паркинг и собственная терраса. При этом компания оградит будущих жильцов и от типичных забот владельцев загородного дома – обслуживание коммуникаций лежит на плечах управляющей компании. При желании есть возможность создания и собственного ТСЖ.

Особенностью «Таунов в роще» является терраса на 3-м этаже каждого дома с удивительными видами на самые живописные достопримечательности города. Терраса универсальна, позволяет разместить на своей площади любые объекты, включая бассейн. Кроме того, зоны патио, огражденная территория, а также вся необходимая инфраструктура обеспечивают не только комфорт, но и безопасность.

Таунхаус площадью от 180 кв. м обойдется в 17 млн рублей (компания имеет собственную площадку на Avito), то есть в том же диапазоне, что и квартира в центре города, а также коттеджи в пригороде. При этом площадь таунов значительно выше, аналогичные квартиры в центре города обойдутся существенно дороже. Кроме того, в стоимость таунхаусов уже входят два парковочных места на каждый объект, что для недвижимости в центре города огромная редкость – здесь это традиционно дополнительная статья расходов.

ЖК «Тауны в роще».
Офис продаж: ул. Пролетарская, д. 87в, офис № 601.
https://realtypgs.ru
Тел. +7 (920) 442-50-05.
Стоимость – от 16 млн рублей.
Фото – с официального сайта.


Таким образом, таунхаусы в центре города – это не просто довольно смелое решение для Воронежа, это фактически компромиссный вариант, сочетающий в себе удобное расположение объектов и возможность максимального уединения. Это новый тип жилья, аккумулирующий удобство квартиры и загородные преимущества. И, что немаловажно, позволяет владельцу жить дома и наслаждаться общением с семьей, а не проводить большую часть дня в дороге.

Реклама https://realtypgs.ru/#about

, 14:57
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое