Up

HeadHunter

Преобразованные курские министерства по ЖКХ и «социалке» сохранили своих начальников

Курск. 02.12.2022. ABIREG.RU – Завершается формирование вновь созданного правительства Курской области. Приказы о формировании еще двух министерств и назначении их руководителей подписал глава региона Роман Старовойт.

Комитет ЖКХ и ТЭК преобразован в одноименное министерство. На пост руководителя назначен Александр Мулевин – прежний руководитель комитета. Господин Мулевин возглавил коммунальную сферу региона в октябре 2021 года. До этого он исполнял обязанности руководителя комитета, с августа 2020 года являлся первым заместителем председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области. Трудовую деятельность он начал в 2006 году в инспекции Федеральной налоговой службы по Курску. Работал генеральным директором АО «Курскоблводоканал».

«Коммунальная сфера очень важна для комфортной жизни каждого курянина. Продолжим планомерную работу по развитию отрасли и реконструкции наших сетей», – подчеркнул Роман Старовойт, комментируя назначение господина Мулевина.

Еще одно кадровое решение – в министерство преобразован областной комитет социального обеспечения, материнства и детства. Его также возглавила прежний руководитель Татьяна Сукновалова. В этой должности госпожа Сукновалова с июля 2019 года. До этого с 2011-го она была директором областного департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике. Ранее работала заместителем главы администрации Золотухинского района Курской области.

«Социальная поддержка граждан – главный приоритет в нашей работе, – отметил Роман Старовойт. – Ключевую роль в этом играет созданное министерство, которое занимается в том числе социальным обслуживанием населения, предоставляет государственные меры поддержки и обеспечивает своевременную выплату пособий».

Реформа исполнительной власти началась в регионе в августе этого года. Областную администрацию трансформируют в правительство, а отраслевые органы, которые занимаются реализацией двух и более национальных проектов, переименуют в министерства. Таких министерств будет 16. Работу собираются завершить до конца года.

, 11:43
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое