Up

HeadHunter

Экспорт зерна из Курской области увеличился на 20% – до 61 млн долларов

Курск. 01.12.2022. ABIREG.RU – Аграрии региона на 20% увеличили объемы продаж за рубеж продукции растениеводства в стоимостном выражении. Об этом в большом интервью «Абирегу» рассказал региональный министр сельского хозяйства Иван Музалев.

Предприятия региона осуществляют как прямой, так и непрямой экспорт зерна – до портов Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей. За 10 месяцев из региона вывезено 2,1 млн тонн зерна, что на 600 тыс. тонн меньше аналогичного периода прошлого года.

«В целом экспорт продукции АПК области за указанный период составил 229,3 млн долларов. На экспорт зерна приходится 27%, или 61 млн долларов. Если сравнивать показатели аналогичного периода 2021 года, то экспорт зерна в текущем году увеличился на 10 млн долларов, или на 20%», – отметил министр.

Внутри страны цены на зерно падают. Это объясняется множеством факторов: конъюнктурой мировых цен, спросом и предложением на внутреннем рынке, качественными показателями на зерно. С начала года оптово-отпускные цены на пшеницу третьего и четвертого классов снизились более чем на 20%, на фуражную пшеницу – на 32%, ячмень и кукурузу – на 26%.

«Считаю, что принимаемые меры государственной поддержки позволят обеспечить необходимые объемы сельскохозяйственной продукции и продовольствия и поддерживать оптимальные оптово-отпускные цены», – уверен Иван Музалев.

, 13:51
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое