Up

HeadHunter

Белгородский «Флагман» после недели простоя начал принимать ТКО

Воронеж. 01.12.2022. ABIREG.RU – Экотехнопарк «Флагман», расположенный под Губкиным, начал принимать твердые коммунальные отходы после недели простоя.

Остановился завод из-за споров с региональным оператором ООО «ЦЭБ» в части расчетов. После встречи с губернатором Вячеславом Гладковым стороны урегулировали конфликт, а ЦЭБ пообещал выполнить свои обязательства.

Рабочие «Флагмана» находились в простое. Губернатор вчера, 30 ноября, заверял, что никто из них без работы не останется. СМИ сообщают, что с 1 декабря директором завода стал выходец из МВД Сергей Бурцев.

Экотехнопарк «Флагман» включает в себя автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью до 250 тыс. тонн ТКО в год, цех переработки полимеров и полигон захоронения неутилизируемых «хвостов». Объем инвестиций в проект составил более 1,5 млрд рублей.

ООО «Флагман» зарегистрировано в 2013 году в Губкине. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности – обработка вторичного неметаллического сырья. Отметим, что незадолго до приостановки работы на предприятии сменился директор и совладелец. С 15 ноября и. о. директора являлся Максим Касаткин. А совладелицей 15% компании стала собственница московской танцевальной студии Татьяна Зайц. Константину Подшивалову теперь принадлежит 65% компании (до 23 ноября он владел долей в 80%). Еще 20% по-прежнему контролирует Анна Кулаковская. Выручка компании в прошлом году выросла на четверть и составила 458,8 млн рублей. Из убытков «Флагман» пока не выбрался, в прошлом году они составили 65,4 млн рублей.

, 18:36
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое