Up

HeadHunter

Активы белгородского племзавода на торгах могут подешеветь до 288 млн рублей

Воронеж. 05.12.2022. ABIREG.RU – Активы разорившегося белгородского ЗАО «Племзавод «Разуменский» выставили на торги путем публичного предложения, следует из документов Федресурса.

Начальная цена торгов установлена на уровне 677,3 млн рублей. Предусмотрено несколько периодов снижения цены. Цена отсечения указана в размере 288,76 млн рублей.

Имущество племзавода не могут продать уже долгое время. Изначального его пытались реализовать одним лотом за 895 млн рублей, однако потом разделили на несколько частей. Основные активы предприятия – земельные участки, нежилые помещения в пгт Разумное и Белгороде, различное оборудование и коммунальная инфраструктура продавались за 591 млн рублей. Часть активов находится в залоге у ПАО «МИнБанк».

На торги также выставили еще несколько лотов. Один состоит из земельного участка площадью 182 тыс. кв. м и нескольких зданий. Также на торгах продают более 300 коров, нетелей, телок и быков с начальной ценой в 81,9 млн, которая может снизиться до 54,66 млн рублей. Помимо этого, в ходе банкротства пытаются реализовать конюшню, тепличный комплекс и еще ряд зданий.

Заявки на участие в торгах принимаются с 26 декабря по 5 июня. Торги проводятся на электронной площадке «Вердикт».

Конкурсное производство на племенном заводе «Разуменский» по упрощенной процедуре введено в июне 2019 года. Требования конкурсных кредиторов, обеспеченные залогом, составляют 1,8 млрд рублей. Балансовая стоимость имущества конкурсной массы – 903,8 млн рублей.

, 16:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое