WorldClass

27 мая 2024, 03:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вечерние возможности» 2 декабря – покупка авиакомпании за рубль и иск от сети re:Store

02.12.2022 19:00
Автор:
«Вечерние возможности» 2 декабря – покупка авиакомпании за рубль и иск от сети re:Store

Воронеж. 02.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Минобороны приобрело контрольный пакет акций авиакомпании «Космос», дочерней «Роскосмосу». Сделка была совершена за символический 1 рубль.

– Компания Airbus откажется от российского титана в производстве военных самолетов, однако продолжит использовать его для гражданской авиатехники.

– Розничная сеть re:Store, специализирующаяся на продаже техники Apple, подала иск на 2,7 млрд рублей к владельцу сгоревшего склада в Подмосковье.

– Сенатор Совфеда Григорий Карасин предложил ввести в законодательство РФ норму, предусматривающую изъятие у посольств недружественных государств занимаемых ими зданий.

– ЗАО «Лидер» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к «Вымпелкому» о взыскании долга по облигациям в размере 1,757 млрд рублей.

– Иностранные компании, решившие ликвидировать свои филиалы в России, столкнулись с затягиванием процесса из-за взаимодействия с налоговыми органами, а также с отказами зарубежных головных офисов платить налоги в российский бюджет, пишет РБК.

– Правительство РФ направило в наблюдательный совет «Почты России» директиву о назначении на должность гендиректора компании Михаила Волкова.

– «МТС» запустит сервис, позволяющий владельцам компьютеров зарабатывать на сдаче мощностей в аренду геймерам. Например, при запуске «тяжелых» игр с высоким уровнем требований.

– Официальный курс валют ЦБ на выходные и 5 декабря: доллар – 61,77 рубля, евро – 64,98 рубля.

Фото с сайтов Seldon.news, «Парламентская газета», «Авиатека», РИА «Новости»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0