Up

HeadHunter

Санкции Великобритании дошли до белгородского губернатора

Воронеж. 30.11.2022. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков попал под санкции Великобритании. Это следует из документа МИД этой страны.

Отметим, что господин Гладков одним из последних среди руководителей регионов Черноземья включен в санкционные списки Британии. В июле сообщалось, что под санкциями оказались губернатор Воронежской области Александр Гусев, Липецкой области – Игорь Артамонов, Курской области – Роман Старовойт и Тамбовской области – Максим Егоров. Как следует из документа, причиной санкций стало то, что все вышеперечисленные являются губернаторами. Им запрещены путешествия по территории страны. Помимо этого, находящиеся в Великобритании активы губернаторов заморожены.

В этот раз под санкции вместе с господином Гладковым попали главы Ростовской, Омской, Архангельской и других областей. Помимо губернаторов в списках оказались военные комиссары, активисты, сотрудники УФСИН.

Белгородская область граничит с Украиной и в последнее время активно подвергается обстрелам. В приграничных районах региона школы перевели на дистанционное обучение. Ущерб от обстрелов оценивается в 6 млрд рублей. По заявлениям господина Гладкова, область потратила 13 млрд рублей на всё, что связано с СВО.

, 18:10
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое