Up

HeadHunter

В Белгородской области создают отряды теробороны из не подошедших армии бойцов

Воронеж. 06.12.2022. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что на территории региона формируются отряды территориальной обороны из тех, кто не проходит по состоянию здоровья или по возрасту для службы в армии.

Как отметил глава региона, еще с февраля к властям поступали обращения о необходимости начать подготовку и формирование отрядов территориальной обороны или самообороны. В результате власти приняли решение сформировать несколько батальонов. Отмечается, что в их составе будут граждане, «имеющие боевой опыт и большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи».

«Опытные инструкторы, которые прошли большое количество локальных войн и имеют боевой опыт, проводят сейчас тренировки и боевое сплачивание отрядов на территории всех приграничных районов Белгородской области», – рассказал глава региона.

Ранее появлялась информация, что на территории региона подготовкой бойцов занимаются инструкторы ЧВК «Вагнер». Сам основатель компании Евгений Пригожин критиковал бизнес за то, что руководители не отпускают в отпуск желающих пройти военную подготовку. Однако на днях господин Пригожин заявил, что инструкторы его частной военной компании не занимаются подготовкой добровольцев-ополченцев в Белгородской и Курской областях. «Возможно, в Белгородской области есть кто-то из наших бывших сотрудников, но эти курсы к программе подготовки ЧВК «Вагнер» не имеют никакого отношения», – отметил господин Пригожин.

Фотография из Telegram-канала Вячеслава Гладкова

, 17:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое