Up

HeadHunter

15% воронежских компаний отказались от корпоратива, чтобы выплатить «13-ую зарплату»

Воронежская область, 27 декабря 2022 года – Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, провела опрос среди воронежских трудоустроенных соискателей и выяснила, что предпочли их текущие работодатели: новогодний корпоратив или выплату «13-й зарплаты».

34% опрошенных рассказали, что официального новогоднего корпоратива у них на работе не будет, ведь он изначально не планировался. Еще 15% респондентов рассчитывали на праздник с коллегами, но компания приняла решение его отменить. И только 33% воронежцев в этом году повеселятся на корпоративе, а 18% затруднились ответить.

Об отмене новогоднего корпоратива чаще всего сообщали сотрудники из сферы «Управление персоналом, тренинги» (25%), «Строительство, недвижимость» (24%) и «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» (20%). Устраивать празднования на работе не планировали компании в сфере «Транспорт, логистика» (53%) и «Продажи» (50%).

В 30% тех компаний, где корпоратив отметили, это решение сотрудникам никак не объясняли. Среди остальных работодателей 24% связали отмену мероприятия с отсутствием праздничного настроения в коллективе, 22% - с отсутствием бюджета. Кроме того, 15% компаний объяснили решение желанием направить на выплату премий (13-й зарплаты) сотрудникам деньги, планируемые на корпоратив, 6% - желанием направить эти деньги на благотворительность. Еще 13% отметили вариант «другое», написав, в частности, что отмена корпоратива была коллективным решением, была связана с началом реорганизации в компании и даже с увольнением отвечавшего за праздник сотрудника.

32% воронежцев, оставшихся без новогодних корпоративов, согласились с этим решением, так как полагают, что сейчас не самое подходящее время для праздника. Еще 19% тоже не возражают и считают, что выплата премий из бюджета на корпоратив сейчас - более уместное решение. 15% отметили, что у людей действительно нет праздничного настроения. При этом 4% придерживаются иной точки зрения – и выступают против отмены корпоратива, так как у них есть праздничное настроение. Еще 8% говорят, что неформальный праздник с коллегами не заменить никакими премиями, и 10%, что традиции надо соблюдать.

Несмотря на это, при необходимости выбрать между корпоративом и премией сразу 84% без колебаний выбрали бы финансовый бонус и только 16% предпочли бы деньгам праздник. Чаще всего премию вместо корпоратива выбирали сотрудники из сфер «Транспорт, логистика», «Административный персонал» и «Строительство, недвижимость» (по 91%).

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает второе место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.


, 10:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое