Up

HeadHunter

Суд признал несправедливым отзыв лицензии у тамбовского спиртзавода из-за снижения мощности производства

Воронеж. 26.12.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил требование АО «Биохим» о признании недействительным решения Росалкогольрегулирования об отзыве лицензии из-за снижения мощности производства. Это следует из документов суда.

Согласно ранее выданной предприятию лицензии квартальная производственная мощность предприятия была установлена в размере 237,13 тыс. дкл. Минимальный объем выпуска продукции не должен быть меньше 70% от этой цифры.

Как заявляла компания, во втором квартале «Биохим» произвел лишь 119,26 тыс. дкл продукции, что составляет 69,1% от установленного лицензией объема с учетом ремонтных работ оборудования. Однако, по расчетам Росалкогольрегулирования, предприятие выпустило 118,97 тыс. дкл, что составляет 50% от установленного объема. При этом расчет ведомства не учитывает того факта, что на заводе проводился ремонт основного технологического оборудования. В результате суд решил, что отзыв лицензии у предприятия является несоразмерным и несправедливым наказанием.

Стоит добавить, что 21 декабря предприятие получило новую лицензию. Ранее в компании отмечали, что только за две недели августа убытки «Биохима» составили 45 млн рублей из-за прекращения поставок контрагентам. Федеральный бюджет из-за этого недополучит 49,77 млн рублей налогов. Более того, если предприятие прекратит производство, то последуют массовые увольнения и без работы останутся 150 человек.

Стоит напомнить, что предприятие в прошлом году попало под угрозу банкротства. «Экспобанк» обратился в суд с банкротным иском из-за долга в 37,7 млн рублей по договорам поручительства Волковского спиртзавода, долги которого в итоге погасило ООО «Тамбовстарстрой».

Завод «Биохим» был основан в 1877 году. В советское время предприятие активно развивалось. АО «Биохим» было зарегистрировано в 1999 году. Уставный капитал организации составляет 10 млн рублей. По собственным данным, 61,7% обыкновенных акций принадлежат Олесе и Арине Ситниковым, Тимофею Бастрыкину, Анастасии Гридневой и ЗАО НПО «Химсинтез». Гендиректором выступает Людмила Гриднева. Выручка завода в 2021-м составила 638,5 млн, чистая прибыль – 41,8 млн рублей.

Фотография компании

, 13:14
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое