Up

HeadHunter

Дело орловского чиновника о превышении полномочий с ущербом на 80 млн рублей передано в суд

Воронеж. 30.12.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-главы управления коммунального хозяйства Орла Дмитрий Фролова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в ведомстве.

Ему вменяют п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Дело передают в Советский райсуд Орла.

По версии следствия, бывший чиновник в декабре 2020 года организовал заключение контракта с ООО «Научно-производственное объединение «Интеллектуальные технические системы» на внедрение первой очереди интеллектуальной транспортной системы Орловский городской агломерации. Эта компания подготовила техзадание и стала единственным поставщиком. Но следователи полагают, что это техзадание не соответствовало эскизному проекту, который был подготовлен ранее, что сделало невозможным использование первой очереди ИТС. Однако подрядчику выплатили деньги в полном объеме. По подсчетам следователей, ущерб бюджету составил 80 млн рублей.

Господин Фролов возглавил управление в 2019 году. Однако в январе 2021-го он покинул пост и. о. руководителя и перешел на работу начальника в производственно-технический отдел управления. Уголовное дело было возбуждено в январе 2022 года.

Фотография с сайта администрации Орла

, 15:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое