Up

HeadHunter

Для воронежского кабельного завода японской Furukawa ищут покупателя

Воронеж. 29.12.2022. ABIREG.RU – Воронежский завод по производству волоконно-оптического кабеля японской компании Furukawa – АО «ОФС Рус Вокк» – планируют продать. Эту информацию «Абирегу» подтвердил заместитель председателя правительства региона Артем Верховцев.

«Действительно, акционеры ведут такие переговоры. Готовность продать бизнес есть», – рассказал господин Верховцев.

Зампредседателя пояснил, что первые попытки продать завод были предприняты еще в конце февраля. Однако поиск затянулся, из-за того что основную часть продукции компания поставляла на экспорт: на российском рынке производимый заводом кабель мало используется отечественными компаниями.

По данным Kartoteka.ru, АО «ОФС Рус Вокк» с уставным капиталом в 486,5 млн рублей зарегистрировано в Воронежской области в 1999 году. Завод располагается в индустриальном парке «Масловский». Он был запущен в 2015 году, общий объем инвестиций в проект составил 12 млрд рублей. Основная деятельность компании – производство прочих проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования. Генеральный директор – Алексей Волчуков. В 2021 году выручка предприятия составила 2,1 млрд, чистый убыток – 41,3 млн рублей. Компания выпускает до 45 тыс. км кабелей в год. При этом более 2/3 изготавливаемой продукции отправляется на экспорт.

Furukawa Electric является одним из крупнейших промышленных конгломератов в Японии. Компания имеет более 137 дочерних предприятий в Японии, Европе, Северной и Южной Америке.

Фото из соцсетей компании

, 15:54
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое