Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 29 декабря – популярность Telegram и продление льготной ипотеки

Воронеж. 29.12.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– По результатам исследования аналитиков компании Sensor Tower, с 2019 по 2022 год пользователи из Европы чаще других мессенджеров скачивали приложение Telegram. Число активных пользователей в июне 2022 года насчитывало 700 млн человек. Отметим, что мессенджер основан братьями Павлом и Николаем Дуровыми в 2013 году и до сих пор принадлежит им.

– Правительство РФ продлило действие программы льготной ипотеки до 1 июня 2024 года. Ставка по субсидируемому государством кредиту составит 8% на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства.

– Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что самолет МС-21, на котором была произведена замена ключевых элементов российскими, получил одобрение от Росавиации.

– Семь членов правления банка «Открытие», в том числе глава банка Михаил Задорнов, покинут свои должности 31 декабря, пишет РБК. Ранее сообщалось о продаже банка структурам ВТБ за 340 млрд рублей.

– Онлайн-кинотеатр Start согласился выплатить 682,5 млн рублей компании Данилы Козловского DK Entertainment в рамках мирового соглашения по иску, касающемуся сериала «Карамора». Ранее Start не оплатил часть ежемесячных траншей за проект, премьера которого состоялась в январе.

– Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что инфляция в России по итогам 2022 года составит около 12%.

– В Москве откроется новый бар, 20% акций которого будет у телеведущей Анастасии Ивлеевой. Ее партнером по проекту станет Александр Пичугин, являющийся совладельцем сети баров (в нее входят франшизные сети «Руки вверх! Бар», «Евгенич», Nebar, El Chapo, Irisky, Spletni).

– Правительство РФ выделит регионам почти 39 млрд рублей на строительство и реконструкцию медицинских учреждений. На эти средства построят или модернизируют 19 объектов.

– Китайская платежная система Union Pay ограничила снятие наличных за границей по своим картам, которые выпущены российскими банками. Теперь держатели банковских карт смогут снимать не более 500 тыс. рублей по курсу ЦБ в день.

– Поставки «Газпрома» на зарубежные рынки сократились почти вдвое в 2022 году после сокращения экспорта в ЕС и достигли самого низкого уровня как минимум с начала века, сообщает агентство Bloomberg.

– Официальный курс валют ЦБ на 30 декабря: доллар – 71,98 рубля, евро – 76,08 рубля.

Фото с сайтов Forbes.ru, издания «Известия», РБК, РNGWing

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое