Up

WorldClass

18 октября 2021, 05:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские предприниматели обсудили экспорт, профессиональное образование и взаимное сотрудничество

17.09.2021, 17:49

Воронежские предприниматели обсудили экспорт, профессиональное образование и взаимное сотрудничество

Воронеж. 17.09.2021. ABIREG.RU – Президент компании «Рудгормаш», председатель комитета по промышленности Торгово-промышленной палаты Воронежской области Анатолий Чекменев провел очередное заседание комитета на площадке Вагоноремонтного завода. На нем в первую очередь обсудили кадровый вопрос и экспортный потенциал промышленных компаний региона.

На заседании выступила руководитель Центра поддержки экспорта Воронежской области Марина Конкина. Члены комитета по промышленности ТПП ВО узнали детально о возможностях и мерах поддержки регионального Центра поддержки экспорта.

Также в заседании приняла участие начальник отдела организации предоставления профессионального образования Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Елена Гриднева. Она предложила синхронизировать систему среднего профессионального образования Воронежской области с потребностями рынка труда, а также презентовала возможности региональной системы среднего профессионального образования для внедрения промышленных технологий.

Участники заседания задали много вопросов представителям департамента образования по части несоответствия трудового законодательства и отсутствия квалификации у выпускников средне-специальных учебных заведений: в данный момент работодатель не имеет права принять на работу человека по профессии без квалификации, сначала он должен его доучить, а значит, потратить деньги и время. Поэтому был поднят вопрос о возможности компенсировать затраты на субсидирование наставничества и зарплату преподавателей на самих предприятиях.

Отдельной темой заседания стало обсуждение необходимости кооперации между промышленными предприятиями Воронежской области. По существующей тенденции промышленники региона многое закупают в Китае, просто не имея информации, чем занимается соседнее предприятие в области. К тому же на каждом предприятии есть уникальное оборудование, которое не на 100% задействовано в производственном цикле и на котором можно размещать заказы других предприятий. В итоге председатель комитета принял решение создать единую базу кооперации. К ее реализации уже приступили сотрудники компании «Рудгормаш».

К следующему заседанию представители компаний подготовят предложения по компенсации затрат предприятий. К решению этой проблемы участники решили подключить комитеты по промышленности других регионов России.

Напомним, компания «Рудгормаш» является комплексным поставщиком техники для горнорудной отрасли России. Производство располагает широким набором металлорежущего оборудования, кузнечно-прессовых машин, испытательным оборудованием и более 250 единицами специального оборудования технологического назначения.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»