WorldClass

14 июня 2024, 08:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Разнообразие сыров, изысканные вина и необычные виды десертов – чего ожидать от сырного саммита в Рамони

15.02.2023 15:00
Автор:
Разнообразие сыров, изысканные вина и необычные виды десертов – чего ожидать от сырного саммита в Рамони

Воронеж. 15.02.2023. ABIREG.RU – На седьмом ежегодном сырном саммите в Рамони, который будет проходить 24-26 февраля, ожидают сыроваров из Тамбова, Пензы, Краснодара и Крыма. Об этом сообщил организатор мероприятия Олег Колесников.

В рамках мероприятия планируют представить сыры девяти производителей из центральной части России и Крыма, устроить ярмарку сырной продукции, а напоследок провести гала-ужин. По словам Марины Матицыной, являющейся шеф-поваром сырного саммита, гостей ожидают сет из пяти блюд, прекрасные вина и необычные десерты из сыра. Однако рецептуру и сочетание ингредиентов пока оставили под завесой тайны.

Также в рамках телемоста в Доме журналистов сыровары рассказали о видах продукции, которая создается на их предприятиях. Кофейные сыры, с голубой плесенью, по швейцарской рецептуре и старым казачьим технологиям. Руководитель школы сыроварения Олеся Шевчук отметила, что наибольшим спросом среди потребителей пользуется сыр «Маасдам».

На вопрос журналистов о стоимости продукции, сыровары назвали приблизительную цену – 2,5 тыс. рублей за 1 кг. По их мнению, цена на продукцию абсолютно оправданна, потому что на созревание сыра уходит от двух месяцев до года, кроме того, производство несет много издержек, начиная с большого количества сырья и заканчивая использованием электрических ресурсов. «Фермерский продукт никогда не будет стоить, как обычный промышленный продукт. Однако воронежские потребители осознанно подходят к выбору сыра. Они оценивают пищевую ценность, количество микроэлементов, и если они покупают сыр в два раза дороже, то они осознают, что он принесет больше пользы и насыщения», – отметила хозяйка фермы «Мама Коза» Екатерина Дорофеева.

Журналистам сообщили о большом ажиотаже по поводу бронирования столиков на гала-ужин, отметив, что свободные места остались лишь на 26 февраля.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0