WorldClass

02 марта 2024, 03:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже суд вновь перенес рассмотрение резонансного дела депутата Романа Жогова

22.01.2024 10:22
Автор:
В Воронеже суд вновь перенес рассмотрение резонансного дела депутата Романа Жогова

Воронеж. 22.01.2024. ABIREG.RU – Судья Валентина Парадовская сейчас находится в совещательной комнате по другому делу.

22 января в Центральном райсуде должно было пройти заседание по делу депутата Воронежской гордумы Романа Жогова, но рассмотрение дела перенесли на 19 февраля. Официальная причина – судья Валентина Парадовская сейчас находится в совещательной комнате по другому делу. Это не первый перенос заседания по данному делу. В сентябре 2023 года заседание уже переносилось по той же причине.

Последнее заседание прошло 6 декабря, на нем должен был выступить ранее осужденный за мошенничество экс-депутат гордумы Александр Провоторов (он и написал заявление на господина Жогова). Но Провоторов не явился на судебное заседание и ходатайствовал о переносе процесса, потому что находится на больничном. Судья удовлетворила его просьбу. Теперь показаний Александра Провоторова придется ждать минимум до февраля. В свою очередь адвокаты Романа Жогова просили скорректировать запрет определенных действий, чтобы их подзащитный смог вернуться на работу в городскую думу, потому как он «единственный кормилец семьи», которая осталась без дохода. Рассмотрение ходатайства также отложили до следующего заседания – 22 января, а теперь и до 19 февраля.

По версии следствия, жена Романа Жогова якобы была устроена на работу в компанию бывшего первого вице-спикера гордумы Александра Провоторова ООО «Воронежский опытно-механический завод» и ежемесячно получала заработную плату, которая, как полагал господин Провоторов, шла в кассу «Единой России» для поддержки партии, но по факту туда не поступала. Ущерб оценивается в более чем 2 млн рублей. В СК считают, что Провоторов был в служебной зависимости от Жогова, поэтому исполнял все поручения. Как считает сам Жогов, возбуждение уголовного дела стало результатом их конкурентных отношений с Провоторовым на выборах 2020 года. Дело было возбуждено по заявлению Провоторова, когда тот сам попал под уголовное преследование. Роман Жогов заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде. Считая предъявленное обвинение лишенным логики и здравого смысла по надуманным причинам.

Пока суд переносит заседания, Роман Жогов ведет себя как абсолютно невиновный человек – экс-лидер фракции «Единая Россия» возобновил работу своего тг-канала, посетил «Народный фронт», где поставил подпись в поддержку выдвижения Владимира Путина и получил публичную поддержку медиасообщества.

Комментарии 0