WorldClass

14 апреля 2024, 22:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Как ОНФ «сливает» тему с РВК «Воронеж»

03.03.2023 10:47
Автор:
Как ОНФ «сливает» тему с РВК «Воронеж»

Воронеж. 03.03.2023. ABIREG.RU – Колонка редактора – Авторская колонка главного редактора коммуникационной группы «Абирег» Михаила Сошина.

На этой неделе в Воронеж приехала главный эксперт Народного фронта по ЖКХ Светлана Калинина. Больше чем за месяц до ее приезда в различных тг-каналах начали распространяться слухи о визите в регион федерального ревизора, это было как раз на пике проблем с водоснабжением, когда четверть города сидела без воды, а на Остужева дурно пахло. ОНФ не оставался в стороне и гнал волну негатива на воронежский РВК. Муссировалась тема, что этот самый визитер поднимет проблемы с РВК «Воронеж» на федеральный уровень и вот тогда концессионер не отвертится, и заживем мы счастливо.

И вот наступил последний день февраля, и в наш прекрасный город пожаловала Светлана Калинина. В сопровождении свиты из местного отделения Народного фронта и журналистов она поехала по болевым точкам Воронежа. В самом ОНФ анонсировали расписание бойкой женщины: «Программа у главного эксперта Народного фронта по ЖКХ насыщенная, а география – широкая. Темы – некачественное водоснабжение и водоотведение, неработающие ливневки, безобразное благоустройство, неэффективные бюджетные расходы на бесполезную инфраструктуру и многое другое». Как вы видите, большая часть проблем связана как раз с водой. Многие ожидали, что сейчас-то госпожа Калинина поставит РВК «Воронеж» на место, решит проблему жителей Березовой Рощи с потоками нечистот, спросит за тарифы и вонь, выскажет за латание труб, а не их преждевременную замену. Но как говорится: «Ваши ожидания – ваши проблемы».

Светлана Калинина действительно вписалась в тему с водоснабжением... в доме на улице Машиностроителей, где люди пожаловались на слабое давление на верхних этажах. Не мелковато ли для статуса главного эксперта Народного фронта по ЖКХ? Но даже тут гендиректор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко повернул всё в свою сторону. Заранее приехал на Машиностроителей (интересно, откуда он узнал маршрут ОНФ?) и обставил всё так, что концессионер совместно с властями и ОНФ решает проблему давления воды, попутно переложив часть ответственности на УК. «По итогам выездного совещания с городскими властями и ОНФ было принято решение о том, чтобы к 1 апреля полностью стабилизировать подачу воды в доме. Для закрепления достигнутого результата специалисты водоканала зафиксируют зоны ответственности водоканала и обслуживающей дом управляющей компании, которая должна будет правильно эксплуатировать внутридомовые сети водоснабжения», – отчитались в «РВК-Воронеж». Ничего не скажешь, ловко. Тут стоит только поаплодировать Олегу Николаенко. У него вообще есть прекрасное качество – умение договариваться. Помните, как спустя несколько недель после критики со стороны мэрии и гордумы в адрес концессионера они переобулись и стали защищать водоканал? Интересно, чем и за что так держит господин Николаенко депутатов и чиновников?

Но вернемся к нашей теме. Дальше от Светланы Калининой полный вакуум по проблемам с «РВК-Воронеж». Самое интересное, что в соцсетях ОНФ после приезда главного эксперта даже не упоминается название компании, словно это Волан-де-Морт. Выводы, почему так, можете сделать сами. Получается, что ревизора Воронеж дождался, а вот решение водных проблем осталось на уровне недостаточного давления на Машиностроителей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1