WorldClass

27 февраля 2024, 04:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Зампредседателя воронежской общественной палаты избран представителем региона на федеральном уровне

16.03.2023 15:46
Автор:
Зампредседателя воронежской общественной палаты избран представителем региона на федеральном уровне

Воронеж. 16.03.2023. ABIREG.RU – Представителем от Воронежской области в Общественной палате России восьмого созыва стал Валерий Черников – заместитель председателя палаты региона. Информация об этом опубликована на сайте организации.

Помимо господина Черникова в конкурсе участвовала второй заместитель председателя региональной Общественной палаты Алла Титова. Отметим, что господин Черников в своем выступлении акцентировал внимание на важности развития некоммерческого сектора, патриотическом воспитании граждан, а также ситуационных проектах, отвечающих современным вызовам. Госпожа Титова говорила о развитии социального предпринимательства и изменении системы соцобслуживания с участием негосударственных предприятий. В итоге члены Общественной палаты новым представителем от Воронежской области большинством голосов избрали Валерия Черникова.

Отметим, что с 2020 года представителем палаты от Воронежской области на федеральном уровне являлась Неля Пономарева. Она покинула должность по истечении трехлетнего срока полномочий. До этого госпожа Пономарева возглавляла воронежскую общественную палату на протяжении пяти лет.

Напомним, что 24 февраля 2023 года Владимир Путин поручил сформировать новый созыв федеральной Общественной палаты. Согласно федеральному закону, региональные палаты должны выбрать своего представителя в течение 30 дней после поручения президента. Состав палаты избирается сроком на три года.

Валерий Черников родился 13 февраля 1967 года в Харьковской области. С 1984 по 1986 год работал на объектах по добыче и транспортировке газа. В 1994-м окончил Воронежский технологический институт и был избран председателем студенческого профкома. В 1996 году возглавил Совет молодежных организаций Воронежской области. В 1999-м с отличием окончил Международный институт прогрессивных технологий. После этого работал главным специалистом политического отдела исполкома партии «Единая Россия», а также являлся замруководителя ОГУ «Аппарат Общественной палаты Воронежской области». С 2012 по 2015 год был экспертом Общественной палаты ЦФО.

На данный момент господин Черников является представителем Международного дельфийского комитета по Воронежской области, членом Общественного совета департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области, а также председателем Общественного совета департамента социальной защиты.

Фото Виталия Грассса с сайта РИА «Новости»

Комментарии 0