WorldClass

01 марта 2024, 23:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Никто не захотел строить подстанцию медпомощи в Воронеже за 311 млн рублей

15.03.2023 15:21
Автор:
Никто не захотел строить подстанцию медпомощи в Воронеже за 311 млн рублей

Воронеж. 15.03.2023. ABIREG.RU – На торги по поиску подрядчика для строительства подстанции скорой медицинской помощи в центре Воронежа не было подано ни одной заявки. Это следует из документов госзакупки.

Начальная цена контракта составляла 310,6 млн рублей. Заказчиком выступил Департамент строительной политики Воронежской области. Деньги должны были выделить из областного бюджета.

Согласно аукционной документации, объект планировали возвести рядом с Воронежской областной детской клинической больницей № 1 на улице Бурденко.

Подрядчик должен был разработать дизайн-проект, провести сети теплоснабжения и водоснабжения, выполнить отделочные работы и благоустроить территорию. Подстанция должна быть оборудована единой диспетчерской службой и принимать до 80 тыс. вызовов в год.

Помимо строительства подстанции, перед подрядчиком ставилась задача возвести гараж, рассчитанный на 15 машин и оборудованный для ремонта и мойки автомобилей. Работы должны были завершить до 31 декабря 2023 года.

Стоит отметить, что воронежские власти искали желающих построить данный объект уже второй раз. Первый аукцион проводился в 2021 году, однако подрядчик – победитель торгов «СК Панорама» не завершил строительство. Тогда стоимость работ оценивали в 270,2 млн рублей.

Фото с сайта ivteleradio.ru

Комментарии 0