WorldClass

19 апреля 2024, 09:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» требует с американской корпорации 7,2 млн долларов

05.04.2023 08:00
Автор:
Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» требует с американской корпорации 7,2 млн долларов

Воронеж. 05.04.2023. ABIREG.RU – Воронежский производитель мраморной говядины ООО «Заречное» планирует взыскать с американской компании VG Enterprises, Inc. почти полмиллиарда рублей.

Заявление компании о взыскании 7,2 млн долларов уже принято судом к производству. По курсу на 4 апреля сумма долга составляет 561 млн рублей. Как следует из документов суда, задолженность VG Enterprises – это предварительная оплата «Заречного» по договору, который был заключен еще в 2011 году. Помимо этого воронежский производитель взыскивает с американской компании 5,56 млн рублей предварительной оплаты по договору от 2012 года. Предварительное судебное заседание назначено на март 2024 года.

В «Заречном» не смогли оперативно прокомментировать иск. В юридической службе компании корреспонденту «Абирега» уточнили, что не уполномочены и должны дождаться позиции руководства по этому вопросу. Телефон гендиректора компании Сергея Ниценко недоступен.

Согласно открытым данным, VG Enterprises, Inc. зарегистрирована в штате США Миннесота в 1967 году. По информации «Спарк-Интерфакс», организация выступала учредителем российской компании ООО «Ви джи Интерпрайсиз, Инк». Это юрлицо проработало всего три года и в 2008-ом было ликвидировано по инициативе ФНС. Основным видом деятельности фирмы было производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

По данным OpenCorporates, исполнительным директором VG Enterprises, Inc. Владимир Грибовский, который также фигурирует и в TPK Golf, Inc. По данным одноименного сайта, компания занимается продажей оборудования для игры в гольф.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 9 ферм, более 100 тыс. га земли, фидлот (70 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 40 тыс. тонн в год. Выручка ООО «Заречное» в 2021 году составила 6,14 млрд рублей, убыток – 1,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1