WorldClass

18 апреля 2024, 19:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Налоговая хочет обанкротить белгородского перевозчика отходов «Экотранс» из-за 33 млн рублей долга

07.04.2023 15:33
Автор:
Налоговая хочет обанкротить белгородского перевозчика отходов «Экотранс» из-за 33 млн рублей долга

Воронеж. 07.04.2023. ABIREG.RU – УФНС по Белгородской области подало банкротный иск в арбитражный суд к ООО «Транспортная компания «Экотранс», которая специализируется на перевозке и утилизации отходов. Это следует из материалов суда.

Сумма исковых требований составляет 33,2 млн рублей. По какой причине образовался долг, пока не раскрывается. Заявление еще не принято к производству.

Генеральный директор и совладелец компании Николай Шеин сообщил «Абирегу», что в компании не знают о банкротном иске. «Не слышал об этом даже. Сейчас будем смотреть», – рассказал руководитель компании.

Отметим, что ранее региональное УФНС и компания не сталкивались в суде. При этом региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЦЭБ» в отношении этой компании в 2021 году составил 838 материалов о нарушениях и 271 материал за 2022 год. Всего было составлено более 1,1 тыс. таких материалов. Также «ЦЭБ» неоднократно подавал в суд на компанию из-за долгов по договорам на оказание услуг по вывозу отходов. Последний такой иск был подан в конце прошлого года из-за долга в почти 4 млн рублей.

Добавим, что «Экотранс» в прошлом году задолжал своим сотрудникам 5,5 млн рублей. Аналогичная ситуация произошла и в 2021 году, когда компания не выплатила своим сотрудникам 16,6 млн рублей. Оба долга были погашены после вмешательства прокуратуры.

По данным Kartoteka.ru, компания ООО «ТК «Экотранс» зарегистрирована в Белгороде в 2002 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Бенефициарами являются Николай Шеин (ему принадлежит 65%) и Юна Гилядов (его часть – 35%). Выручка компании в 2021 году составила 1 млрд рублей, а чистая прибыль – 69 млн рублей.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0