WorldClass

28 февраля 2024, 14:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Выплативший 32 млн рублей долга перед УФНС белгородский «Экотранс» избежал банкротства

11.12.2023 10:50
Автор:

Воронеж. 11.12.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области прекратил банкротное дело в отношении ООО «Транспортная компания «Экотранс». Это следует из материалов дела.

Банкротный иск в отношении компании в апреле этого года подало УФНС по Белгородской области из-за долга в 33,2 млн рублей по налоговым платежам, пеням и штрафам. Однако в начале сентября этого года региональное УФНС подало ходатайство об уточнении размера исковых требований. В итоге сумма долга составила 1,08 млн рублей. «Экотранс» выплатил основной долг – 32,07 млн рублей.

В связи с тем, что иные кредиторы в деле отсутствовали, а указанный долг налоговой составляет менее необходимой суммы, суд отказал в удовлетворении исковых требований и прекратил производство по делу.

Отметим, что ранее региональное УФНС и компания не сталкивались в суде. При этом региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЦЭБ» в отношении этой компании в 2021 году составил 838 материалов о нарушениях и 271 материал за 2022 год. Всего было составлено более 1,1 тыс. таких материалов. Также ЦЭБ неоднократно подавал в суд на компанию из-за долгов по договорам на оказание услуг по вывозу отходов. Последний такой иск был подан в конце прошлого года из-за долга почти в 4 млн рублей.

«Экотранс» в прошлом году задолжал своим сотрудникам 5,5 млн рублей. Аналогичная ситуация произошла и в 2021 году, когда компания не выплатила персоналу 16,6 млн рублей. Оба долга были погашены после вмешательства прокуратуры.

Напомним, что застройщик из Старого Оскола АО СЗ «КМАпроектжилстрой» намеревался подать банкротный иск к белгородскому перевозчику. Но пока этого так и не произошло. Застройщик считает, что компания обладает признаками банкротства. Задолженность «Экотранса» подтверждена вступившим в силу решением Арбитражного суда Белгородской области. Речь идет о споре между компаниями, в рамках которого суд удовлетворил требования «КМАжилпроектстроя» из-за долга в 3 млн рублей за транспортировку твердых коммунальных отходов. Апелляция подтвердила это решение.

Добавим, что также сейчас идут разбирательства между «Экотрансом» и региональным Министерством имущественных и земельных отношений. Компания задолжала более 40 млн рублей за аренду земельных участков.

По данным Kartoteka.ru, компания ООО «ТК «Экотранс» зарегистрирована в Белгороде в 2002 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Бенефициарами являются Николай Шеин (ему принадлежит 65%) и Юна Гилядов (его часть – 35%). Выручка компании в 2021 году составила 795,4 млн, а чистая прибыль – 4,7 млн рублей.

Комментарии 0