WorldClass

17 июня 2024, 13:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Директора воронежского филиала ВСК Владимира Носова повысили до вице-президента по крупным клиентам

07.04.2023 17:06
Автор:
Директора воронежского филиала ВСК Владимира Носова повысили до вице-президента по крупным клиентам

Воронеж. 07.04.2023 ABIREG.RU – Директора воронежского филиала Страхового дома ВСК Владимира Носова повысили до вице-президента по крупным клиентам головной структуры, но оставили в Воронеже, рассказал «Абирегу» сам господин Носов.

Собеседник немного запутался – новая ли эта структура в холдинге ВСК – сперва сказал, что никого не сменил в этой должности, а чуть позже сказал, что такая структура ранее уже была в страховой компании.

Владимир Носов будет заниматься работой с компаниями с оборотом от 10 млрд рублей и выстраивать комплексные продукты для клиентов. «Я только попросил остаться в Воронеже, хотя и признаю, что без авиасообщения будет сложновато», - рассказал он.

Господин Носов 20 лет проработал в страховании и последние 8,5 лет возглавлял воронежский филиал. Среди достижений рассказал, что воронежский филиал 5 раз занимал лидирующие позиции в России по результатам, а в 2018 году даже показал лучший финансовый результат в России.

Представитель «Абирега» сказал, что может себе представить какими методами были достигнуты лучшие результаты, имея ввиду отказ ВСК ремонтировать служебный BMW издательства. Оба собеседника рассмеялись.

Новым директором воронежского филиала назначили Вадима Корчемкина в рамках ротации внутри компании. Так еще в феврале он фигурировал как руководитель Пензенского филиала страховой компании, а до этого возглавлял Нижегородский филиал.

Воронежский ВСК специализируется на ОСАГО и КАСКО. По итогам 2022 года сборы по ОСАГО в филиале выросли на 32% при том, что рынок в целом вырос только на 12%. Так же компания развивает медстрахование - сборы по ДМС в Воронежской области составили почти 293 млн рублей – это 72% роста к уровню прошлого года. В сегменте страхования опасных производственных объектов продажи выросли на 27%, а прирост сборов по страхованию имущества юридических лиц составил 17,3%.

Военно-страховая компания была образована в 1992 году при участии Минобороны РФ и специализировалась на обязательном государственном страховании военнослужащих – к середине 1990-х ее клиентами являлись крупнейшие ведомства Минобороны. Возглавил страховую компанию подполковник Сергей Цикалюк, работавший в то время в Главном политуправлении Министерства обороны. Страховой дом ВСК (ранее Военно-страховая компания) был ликвидирован в 2002 году. Сейчас компания работает под новым юрлицом ВСК.

Сергею Цикалюку в новой компании принадлежит 50% долей – 4,42% напрямую, остальные – через владение АО «Азбука Профит» и АО «Страховой синдикат» – 24,65 и 21,91%. Сергей Цикалюк засветился в 2022 году в истории с вымогательством. Предполагаемым правонарушителем оказался полковник запаса, профессор военного университета Минобороны и публицист Сергей Бориснев. Mash отмечает, что мужчина потребовал от бизнесмена заплатить ему 17 млн рублей за то, чтобы не публиковать в новой книге якобы имеющийся компромат.

Партнером Цикалюка выступает российский инвестиционный холдинг ПАО «ЭсЭфАй» – 49%. У этой компании 2022 год также выдался веселым. В июне 2022-го предприниматель Саид Гуцериев принял решение о выходе из состава совета директоров ПАО «ЭсЭфАй» (SFI) и дочерних компаний холдинга в день введения в его отношении британских санкций.

Тогда в компании отметили, что холдинг SFI упоминается в обосновании ввода санкций против Гуцериева, но не включен в какие-либо санкционные списки как отдельное юридическое лицо, поэтому холдинг продолжит свою операционную деятельность в полном объеме.

Фото: РИА «Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0