WorldClass

01 марта 2024, 23:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский губернатор рассказал о пробелах в диалоге между властью и бизнесом

26.05.2023 10:35
Автор:
Воронежский губернатор рассказал о пробелах в диалоге между властью и бизнесом

Воронеж. 26.05.2023. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о необходимости совершенствования системы взаимодействия между властью и бизнесом. Об этом он упомянул, отвечая на вопросы из зала в рамках Форума Столля. Несмотря на большое количество инструментов господдержки, коммуникация не всегда эффективна, считает глава региона.

Когда господина Гусева спросили, как выстроить совместную работу, особенно в тяжелый период, он ответил: «Это теперь часа на два».

Губернатор считает, что все инструменты для взаимодействия в области есть. В частности, это финансовая и нефинансовая господдержка, которая влияет на сроки окупаемости проекта. Александр Гусев сказал, что «всё это есть и работает», но ему хотелось бы больших масштабов и большей открытости.

«Мы об этом часто говорим, но понимаем, что пока, к сожалению, не все наши коллеги достаточно активно включились в диалог. Мы начали эту работу в 2019 году, но в 2020-м практически свернули организацию экспертных советов при исполнительных органах власти. Предполагалось, что это будут люди из отрасли, из бизнеса, которые будут получать доступ ко всем, даже текущим вопросам, которые решаются на уровне департамента. К сожалению, в полной мере это не заработало. Мы все сослались на ковид, встречаться нельзя, по телефону неинтересно», – пояснил глава региона.

На данный момент власти перезапускают этот проект. По словам губернатора, такие публичные мероприятия, как Форум Столля, способствуют открытости. Но господин Гусев уверен, что власти не должны оставлять без внимания все предложения.

«Если добьемся этого, то тогда можно будет говорить об эффективном взаимодействии. Пока есть вопросы», – заключил глава региона.

Совладелец салона «Свои» Игорь Жариков, который вчера звал губернатора на стрижку, тоже поднял вопрос о взаимодействии с властями. Александр Гусев сказал ему, что помощником во всех проектах предпринимателя станет структура «Мой бизнес».

«Вот там одно окно. Вы зашли, а дальше мы между собой организовываем взаимодействие. Если это пока не так работает, я присмотрюсь. Будем исправлять. Конечно, можно напрямую попробовать прийти к большим начальникам. Кому-то это удается. Но это не всегда правильный ход. Потому что большие начальники могут все процессы спустить вниз. Будем донастраивать, я понимаю, что есть проблемы», – отметил губернатор.

Фото организаторов форума 2022 года

Комментарии 0