WorldClass

27 февраля 2024, 03:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главное в Воронеже: желание губернатора участвовать в выборах и выход Романа Жогова из СИЗО

26.05.2023 11:47
Автор:
Главное в Воронеже: желание губернатора участвовать в выборах и выход Романа Жогова из СИЗО

Воронеж. 26.05.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 19 по 26 мая – Александр Гусев официально объявил об участии в выборах губернатора Воронежской области. Теперь Александру Гусеву предстоит пройти процедуру праймериз «Единой России», чтобы официально стать кандидатом в губернаторы.

Общая повестка

УФНС по Воронежской области проводит плановую выездную проверку в офисе ГК «Русский аппетит» депутата облдумы Андрея Прытыкина.

Депутат Воронежской городской думы Дмитрий Крутских написал на своей странице в соцсети пост, где рассказывал о мероприятии, посвященном Герою России Александру Крынину. Депутат написал, что господин Крынин участвовал во «вторжении России на Украину», а эта формулировка, в свою очередь, подразумевает собой такие слова, как «война» и, соответственно, попадает под закон о фейках.

Воронежская мэрия объявила о торгах на размещение в восьми павильонах в Парке культуры и отдыха «Орленок».

Гендиректор воронежского футбольного клуба «Факел» Роман Асхабадзе выдвинул свою кандидатуру в правление российской Премьер-лиги.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин на еженедельном совещании поручил ускориться с началом строительства дополнительных съездов на трассе М4 «Дон».

ООО ТСП «Воронеж строй комплекс» стало победителем тендера на строительство пристройки к школе в селе Гремячье в Хохольском районе Воронежской области. Согласно аукционной документации, подрядчик согласился заняться работами за 601,3 млн при начальной цене контракта в 604,3 млн рублей.

Воронежские предприятия хранят 125 млрд рублей на депозитных счетах. По сравнению с прошлым годом эта сумма выросла на 60%.

Победителем аукциона на реконструкцию системы теплоснабжения восточной части города Лиски Воронежской области стала московская компания ООО «Южнефтегазстрой». Согласно аукционной документации, подрядчик согласился заняться работами по начальной цене контракта – за 1,086 млрд рублей.

В Воронеже демонтируют временное «турбокольцо» на Остужевской развязке.

Управление Минюста по Воронежской области планирует приостановить регистрацию Дмитрия Кузнецова в качестве нового председателя совета реготделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Совладелец воронежского барбершопа «Свои» Игорь Жариков пригласил губернатора Александра Гусева на стрижку к себе в салон, однако тот признался, что не любит долгие процедуры, поэтому его стрижет дома жена.

Генеральный директор завода ООО «Воронежский трансформатор» Игорь Иванов на форуме Столля рассказал о воровстве технологий со стороны конкурентов, высоких зарплатных ожиданиях работников технических специальностей и как заводу удалось пережить уход Siemens и перестроить работу.

Инвестиции и новые проекты

ООО «Келлогг Рус» может инвестировать около 80 млн рублей в развитие воронежского завода компании.

Торги и банкротство

Дебиторскую задолженность разорившегося воронежского экс-дилера Volkswagen ООО «Гаус» выставили на торги начальной стоимостью 1,36 млрд рублей.

Новости суда и следствия

Экс-замначальника межрайонной налоговой инспекции ФНС № 1 Андрей Водолазкин признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и получил три года колонии общего режима.

Обвиняемый в мошенничестве экс-зампред гордумы Воронежа Алексей Пинигин полностью отказался от показаний, данных в ходе предварительного следствия. Помимо этого, он рассказал, для чего ему понадобились наличные средства в фонде по организации выборов, а также почему он послушал своего бывшего адвоката Евгения Пискунова и дал ложные показания.

Первый кассационный суд отклонил жалобу на решение о конфискации в доход государства 22 объектов недвижимости у бывшего заместителя главы ГИБДД Игоря Качкина.

На заседании по делу об афере на воронежских выборах продолжился допрос свидетелей. В этот раз председатели УИКов, где избирались Андрей Прытыкин и Юлия Попова, оказались более подготовленными, чем их коллеги.

Ленинский райсуд Воронежа изменил меру пресечения депутату гордумы Роману Жогову и отправил его под домашний арест до 29 июля.

Финансовая отчетность

«Воронежский трансформатор» на фоне убыточного из-за простоя 2022 года по итогам первого квартала 2023-го сработал с прибылью. Так, чистая прибыль составила 185 млн рублей. Прибыль до налогообложения – 232 млн рублей. Выручка по итогам первого квартала – 1,4 млрд рублей.

Кадровые перестановки

Глава администрации Нововоронежа Владимир Лещенко покидает пост главы города и уходит в отставку по собственному желанию.

В структуре ГК «АврораАвто» произошла смена собственников. Владелец ряда воронежских юрлиц Аркадий Залан передал свои доли Тамазу Бекаури, который являлся собственником белгородской структуры группы.

Колонка редактора

На минувшей неделе главный редактор «Абирега» Михаил Сошин написал о проблемах Ивана Кандыбина, Дмитрия Крутских и Андрея Прытыкина, о смыслах и значении приезда в регион трех федеральных министров, а также об общении власти и бизнеса «без кутюр».

Также в колонке главред рассказал, как «Архбум» угрожал «Абирегу» проблемами с властями и оскорблял издание, из-за того что, по их мнению, мы допустили неточность в справке о компании.

Комментарии 0