WorldClass

15 апреля 2024, 10:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Келлогг Рус» обещает инвестировать в воронежский завод 80 млн рублей

25.05.2023 16:49
Автор:
«Келлогг Рус» обещает инвестировать в воронежский завод 80 млн рублей

Воронеж. 25.05.2023. ABIREG.RU – ООО «Келлогг Рус» может инвестировать около 80 млн рублей в развитие воронежского завода компании. Об этом генеральный директор Светлана Коновалова рассказала губернатору Александру Гусеву.

Как сообщила Светлана Коновалова, завод компании в Воронеже является стратегической производственной площадкой. В связи с этим «Келлогг Рус» планирует вложить около 80 млн рублей в развитие воронежского филиала.

Отметим, что на территории завода находятся три линии по производству печенья и крекеров. В прошлом году воронежское предприятие изготовило более 26 тыс. тонн кондитерских изделий. Сумма налоговых отчислений предприятия за 2022 год в областной бюджет составила 167 млн рублей.

Помимо этого, госпожа Коновалова попросила главу региона Александра Гусева помочь во взаимодействии с налоговой инспекцией по вопросу изменения имени юрлица. Напомним, что ГК «Черноголовка» планирует выкупить российское подразделение у американской компании, в связи с чем и потребуется замена юрлица в налоговых документах.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года выручка воронежского «Келлогг Рус» сократилась на 23% – с 13,9 млрд до 10,7 млрд рублей. Также вдвое сократилась кредиторская задолженность компании – с 1,2 млрд до 672,4 млн рублей.

Kellogg Company вышла на российский рынок в 2008 году с приобретением ГК «Юнайтед Бейкерс» (United Bakers), частью которой был воронежский «Крекер». По последним данным, заводы холдинга расположены в Воронеже, Пскове и Вязьме. Kellogg является одним из крупнейших производителей печенья, крекеров и готовых завтраков. В портфеле компании такие бренды, как «Любятово», Kellog's (Coco Pops и Meil Pops) и Pringles.

По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «Келлогг Рус» составляет 33,08 млн рублей. Генеральным директором является Светлана Коновалова, единственным учредителем – люксембургская компания Kellogg Lux VI S.a.r.l.

Фото с сайта правительства Воронежской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0