WorldClass

13 апреля 2024, 06:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обвиняемый в обмане коллеги депутат Роман Жогов вышел из СИЗО

25.05.2023 16:57
Автор:
Обвиняемый в обмане коллеги депутат Роман Жогов вышел из СИЗО

Воронеж. 25.05.2023. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа изменил меру пресечения депутату гордумы Роману Жогову и отправил его под домашний арест до 29 июля, сообщили в суде.

Господин Жогов находился под стражей с начала декабря. Суд неоднократно продлевал мужчине срок содержания в СИЗО, а защита пыталась его обжаловать, но безуспешно. Ранее обвиняемый рассказывал, что ему несколько раз предлагали свободу в обмен на признание вины. По информации «Абирега», вину господин Жогов не признал.

Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что расследование находится на завершающей стадии, все доказательства собраны. Нет оснований полагать, что Жогов будет скрываться или препятствовать следствию.

Роману Жогову вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ. Вторым фигурантом дела является его супруга. По версии следствия, жена Романа Жогова якобы была устроена на работу в компанию бывшего первого вице-спикера гордумы Александра Провоторова ООО «Воронежский опытно-механический завод» и ежемесячно получала заработную плату, которая, как полагал господин Провоторов, шла в кассу «Единой России» для поддержки партии, но по факту туда не поступала. Ущерб оценивается более чем в 2 млн рублей. В СК считают, что Провоторов был в служебной зависимости от Жогова, поэтому исполнял все поручения. Отметим, что господин Жогов не признает вину в мошенничестве, он лишь признает факт трудоустройства супруги в компанию Провоторова.

Напомним, что Александр Провоторов недавно вышел на свободу по УДО. Он отбывал наказание по делу о мошенничестве на выборах 2020 года.

Фото издания «Блокнот Воронеж»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0