WorldClass

27 мая 2024, 04:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Стабильный бизнес – это не про нас», – гендиректор воронежского «Таркоса» Дмитрий Тарасевич о развитии

29.05.2023 08:00
Автор:
«Стабильный бизнес – это не про нас», – гендиректор воронежского «Таркоса» Дмитрий Тарасевич о развитии

Воронеж. 29.05.2023. ABIREG.RU – Воронежские предприниматели на Форуме Столля рассказали о важности развития человеческого потенциала, социальной функции бизнеса и анонсировали проект по презентации Воронежа на федеральном уровне.

Управляющий партнер сети ресторанов Pitnica и Belgium и по совместительству шеф-пивовар «Таркоса» Дмитрий Тарасевич отметил, что, несмотря на 20-летний юбилей, компания по-прежнему активно развивается, отправляя сотрудников на стажировки и корпоративное обучение. Помимо этого, компания часто проводит лекции по коучингу. «Пытались нашим сотрудникам <...> привить ту культуру производства, которую они увидели за рубежом», – отметил господин Тарасевич.

Помимо этого, он рассказал о важности социальной функции бизнесменов, взяв за основу частную школу «Вектор», где внедрены лучшие технологии обучения Сбера и МГИМО. «Можно вкладываться в образование, там не будет много доходов, скорее всего, там доходов не будет вообще, но свою социальную функцию вы сможете выполнять», добавил Дмитрий Тарасевич.

В свою очередь, собственник одноименной компании Koblik Group Егор Коблик проявил солидарность со своим коллегой, отметив, что для успешного продвижения компании необходимо постоянное саморазвитие. Он убежден, что любому предпринимателю важно расширять «географию» своего производства. «Перейти в другой район, в другой город, модифицировать то, что у тебя хорошо получается. Самый большой страх предпринимателя – шагнуть за пределы того ареала, где вы сегодня обитаете», – отметил собственник компании Koblik Group. Он также добавил, что считает большим успехом – отсутствие «текучки» кадров в своей компании. Согласно представленному слайду, она составляет лишь 1,8%.

Совладелец ООО Специализированный застройщик «АИВ» Илья Анохин в рамках мероприятия представил проекты, которые уже были реализованы в городе его компанией. Среди них – центр креативных индустрий «Матрешка» и элитный ЖК «Шуберский». В данный комплекс входят бассейн, террасы, теплые фасады, французские панорамные окна и др. Однако отвечая на вопросы присутствующих, он отметил, что если бы вновь получил территорию для развития, построил бы объект иначе. «Нет плохих объектов, есть плохая цена», – резюмировал совладелец «АИВ».

В рамках мероприятия спикеры неоднократно высказывались о некорректности названия кейс-сессии «Как построить стабильный бизнес». По их мнению, предпринимателю не стоит думать о стабильности, а необходимо постоянно развиваться. «Стабильный бизнес – это не про нас, если ты стоишь на месте – ты умер», – конкретизировал Дмитрий Тарасевич.

Помимо этого, спикеры отметили, что Воронеж является очень комфортным городом для реализации всех задач и планов. Выступающий в роли модератора, управляющий партнер компаний Big Event Сергей Слабунов сообщил присутствующим, что он вместе с коллегами готовится представить проект по презентации Воронежа на федеральном уровне «Воронеж – лучший город для жизни». Он убежден, что в столице Черноземья есть полная синергия компонентов для комфортного проживания. Прежде всего, климат, возможность получения достойного образования и работы, есть места для отдыха и отличная еда. В свою очередь, Егор Коблик дополнил список компактностью города, что не характерно для городов-миллионников.

В конце мероприятия всех присутствующих ждал небольшой сюрприз: господин Тарасевич подарил экскурсию на завод «Таркос» человеку, который, по его мнению, задал наиболее интересный вопрос.

Фото Дмитрия Тарасевича с facto.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0