WorldClass

14 июня 2024, 11:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский предприниматель Иван Дегтярь задолжал бизнес-партнеру 170 тыс. долларов

02.06.2023 12:20
Автор:
Воронежский предприниматель Иван Дегтярь задолжал бизнес-партнеру 170 тыс. долларов

Воронеж. 02.06.2023. ABIREG.RU – Воронежского предпринимателя, сооснователя стартапа о здоровье Biolink.Tech Ивана Дегтяря обвинили в растрате и мошенничестве. Об этом сообщает деловое издание RB.ru.

Потерпевшим по делу о мошенничестве выступил инвестор Михаил Свердлов, который обнародовал решения российского и американского судов, постановивших взыскать с Ивана Дегтяря в пользу господина Свердлова денежные средства.

Сообщается, что предприниматель Иван Дегтярь в 2021 году решил организовать в США логистический бизнес и привлек Михаила Свердлова в качестве инвестора. Однако после пандемии коронавируса начался кризис, который привел к разногласиям между партнерами.

По словам господина Свердлова, в рамках развития бизнес-проекта им было необходимо купить пять грузовиков. Первую машину его партнер купил не за 66 тыс., а в кредит за 20 тыс. долларов. При этом партнеру предприниматель сообщил, что покупка обошлась в 78 тыс. долларов, и ему пришлось вложить 12 тыс. долларов собственных средств. Второй автомобиль куплен не был, поскольку, как утверждал Иван Дегтярь, его обманули.

Михаил Свердлов обвиняет партнера в нецелевом расходовании средств и в незаконном обогащении. Изначально условия партнерства предполагали разделение прибыли 65 на 35% в пользу Михаила Свердлова. Однако он не получил никаких средств, поскольку бизнес не приносил прибыль. При этом, по его словам, господин Дегтярь назначил себе заработную плату как руководителю проекта от 4 тыс. до 7 тыс. долларов в месяц.

Инвестор отмечает, что неоднократно пытался урегулировать конфликт путем переговоров. Позднее он обратился в российский и американский суды. Майкопский районный суд удовлетворил требование о взыскании 8,9 млн рублей в пользу Михаила Свердлова. Помимо этого, суд Флориды также постановил взыскать в пользу инвестора свыше 161 тыс. долларов с 6,58% в год.

Отметим, что Иван Дегтярь неоднократно выступал в Воронеже на различных предпринимательских форумах.

В 2020 году «Азбука вкуса» объявила об инвестировании 33,2 млн рублей в стартап Biolink Tech. В рамках сделки компании планировали развивать в России систему персонализации питания на основе анализов крови.

Отметим, что Biolink Tech занимался разработкой платформы для похудения и контроля диабета. Компания собирала информацию о состоянии здоровья пользователя с помощью датчиков и устройств, а позднее переносила личные данные в программное обеспечение для последующей задачи по снижению веса. Система Otri позволяла пользователю заказывать сдачу анализов крови с выездом на дом. На основе результатов анализов и их сопоставления с данными о физической активности человека врач мог давать пользователю необходимые рекомендации по питанию.

Фото с сайта 2016.rifvrn.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0