WorldClass

23 мая 2024, 02:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший тамбовский вице-губернатор получил условный срок за злоупотребление при заключении госконтрактов

01.06.2023 18:13
Автор:
Бывший тамбовский вице-губернатор получил условный срок за злоупотребление при заключении госконтрактов

Воронеж. 01.06.2023. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Тамбова признал виновным в злоупотреблении полномочиями бывшего исполняющего обязанности вице-губернатора Владимира Громова, сообщили в суде. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Как установил суд, Владимир Громов, курирующий закупки региона, и руководитель ООО «Дистрибьюция» Оксана Бабкина узнали о выделении 24 млн рублей на техническое оснащение детских садов в рамках нацпроектов. В 2020 году они заключили более 100 контрактов, минуя процедуру закупок.

При этом по некоторым договорам компания не исполнила свои обязательства, хотя оплата была произведена в полном объеме при содействии господина Громова. Суд установил, что более 5 млн рублей было похищено госпожой Бабкиной. Ее признали виновной в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде трех с половиной лет колонии.

Уголовные дела в отношении Владимира Громова были возбуждены в середине января прошлого года. Его задержали по подозрению в злоупотреблении (ч. 2 ст. 285 УК РФ) и превышении полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), а также в пособничестве в мошенничестве (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Изначально мужчина содержался в СИЗО, а в середине апреля вышел под домашний арест. После ареста он покинул пост в администрации.

Отметим, что по остальным статьям, за исключением злоупотребления полномочиями, бывший чиновник был оправдан из-за отсутствия состава преступления.

Фото с сайта регионального отделения «Единой России»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0