WorldClass

21 апреля 2024, 08:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский губернатор рассчитывает на восстановление Каменного моста к зиме

08.06.2023 13:34
Автор:
Воронежский губернатор рассчитывает на восстановление Каменного моста к зиме

Воронеж. 08.06.2023. ABIREG.RU – Реконструкция подпорной стены Каменного моста должна завершиться к зиме. Об этом «Абирегу» сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев во время интервью.

По словам губернатора, сейчас главное – разумно подойти к срокам. Для начала нужно сделать «хороший проект, учесть все проблемы, постараться всё до зимы восстановить». Господин Гусев отметил, что даже если часть отделочных работ перенесется на весну, это не страшно. Но в целом глава региона уверен, что удастся справиться до зимы.

«Критичным моментом по времени является проектирование. Нужно исследование грунтов провести, предложить правильные технические решения. А исполнить их будет несложно, недорого и недолго», – отметил он.

Отвечая на вопрос о причинах произошедшего и ответственных за это, глава региона заявил, что в этой ситуации виноватых нет.

«По крайней мере, я фамилию этого человека не знаю. Там проходят сети, которые лежат в каналах. Основной причиной является правильность строительства этих каналов и контроль за этим процессом. Дело не в том, что кто-то пришел с лопатой и киркой и всё разбил. Дело не в том, что мы видели проблему и не занимались ей. Мы видели проблему в визуальном состоянии этих стен. Не везде качественно было сделано, кое-где трещины появлялись. Но разрушилось совершенно в другом месте. И это связано как раз с прохождением коммуникаций. Возможно, всё время подмывалось-подмывалось и из-за набравшегося критического объема воды это произошло», – пояснил Александр Гусев.

Напомним, подпорная стена Каменного моста обрушилась из-за сильного ливня 3 июня. В Центральном районе был введен режим ЧС. Специалисты приступили к демонтажу аварийной части моста и вывозу грунта. Движение по мосту перекрыто по одной полосе.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1