WorldClass

14 июня 2024, 08:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Липецкой области появится единственный в России завод по производству посуды из опалового стекла за 4 млрд рублей

15.06.2023 10:54
Автор:
В Липецкой области появится единственный в России завод по производству посуды из опалового стекла за 4 млрд рублей

Воронеж. 15.06.2023. ABIREG.RU – Компания «ИнвестПро» построит в Липецкой области предприятие по производству посуды из опалового стекла. Сообщили в облправительстве. Объем инвестиций в строительство оценивается в 4 млрд рублей.

Завод будет располагаться в ОЭЗ «Липецк». Соглашение о сотрудничестве между компанией и липецкими властями было подписано на ПМЭФ-2023. Предприятие надеются открыть в 2025 году.

В облправительстве уточняют, что это производство станет первым в России. Сейчас посуду из опалового стекла поставляют в страну из Франции, Италии, Китая, ОАЭ и Ирана. Планируется, что посуда местного производства будет в разы дешевле, чем импортная.

Опаловое стекло изготавливается из разных традиционных материалов (кварцевого стекла, кальцинированной соды, известняка) путем смешения с нетрадиционными, такими как плавиковый шпат и кремнефторид натрия. Благодаря этому посуда становится гораздо крепче и удароустойчивее.

ООО «ИнвестПро» зарегистрировано в городе Грязи в феврале 2023 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владельцем и генеральным директором компании является Алексей Шаров. Основная деятельность предприятия – производство полых стеклянных изделий.

Фото с сайта облправительства

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0