WorldClass

20 мая 2024, 14:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Главное в Воронеже: падение беспилотника и новый гендиректор «Электросигнала»

16.06.2023 12:15
Автор:
Главное в Воронеже: падение беспилотника и новый гендиректор «Электросигнала»

Воронеж. 16.06.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 9 по 16 июня – Временным генеральным директором АО «Электросигнал» назначен Игорь Гуренко. Известно, что он являлся заместителем технического директора предприятия. Прошлый руководитель «Электросигнала» Геннадий Потапов возглавлял предприятие на протяжении 20 лет. По решению совета директоров его полномочия в качестве гендиректора «Электросигнала» были приостановлены 13 июня.

Общая повестка

Кремль расценивает попадание беспилотника в жилой дом в центре Воронежа как продолжение атак на гражданскую инфраструктуру России. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил мэрии ввести режим ЧС районного масштаба для оперативного устранения повреждения высотки на улице Белинского после попадания в нее беспилотника.

Плановый объем экспорта воронежских субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам года составляет 23,1 млн долларов.

Земля в прибрежной зоне Воронежа в перспективе станет самой дорогой в городе. Об этом «Абирегу» в интервью рассказал губернатор Александр Гусев.

Два этажа бизнес-центра на улице 20-летия Октября в Ленинском районе Воронежа выставили на продажу за 162 млн рублей.

Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий стал героем видео, в котором он, находясь в интересном состоянии, сильно разоткровенничался.

Арбитражный суд Воронежской области рассматривает иск УК «АВА-кров» к региональному военному комиссариату. Управляющая компания пытается взыскать с военных 229 тыс. рублей.

Инвестиции и новые проекты

В индустриальном парке «Масловский» под Воронежем начнут строительство первого завода по производству тракторных прицепов. Совокупный объем инвестиций KOBLiK GROUP составляет 1,5 млрд рублей.

Новости суда и следствия

Бывший вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин дал показания в суде в закрытом режиме.

А на следующем заседании искали потерянные бюллетени на участке депутатов Дмитрия Лукинова и Ивана Кандыбина.

Кадровые перестановки

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) рассмотрит представление о назначении председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова на должность главы.

Колонка редактора

Михаил Сошин – о главном риске губернаторских выборов для воронежского правительства.

Михаил Сошин – о политическом значении «Факела» и надоевших глорах клуба.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0