WorldClass

17 июня 2024, 13:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Автодор» запустил два новых участка трассы М4 в сторону Черного моря

16.06.2023 16:48
Автор:
«Автодор» запустил два новых участка трассы М4 в сторону Черного моря

Воронеж. 16.06.2023. ABIREG.RU – Теперь туристы смогут сократить путь на два часа, объехав Ростов-на-Дону и Краснодар. Основным поставщиком минерального порошка для изготовления высококачественного дорожного покрытия стал воронежский завод, входящий в группу компаний Эдуарда Краснова.

Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что трасса М4 является «главной артерией», обеспечивающей связь с новыми регионами. Движение по двум новым участкам уже запустили, и все желающие могут воспользоваться платными дорогами. Отметим, что работы завершились раньше установленного срока. Участок в обход Аксая – 35-километровая платная дорога без светофоров и пересечений. Второй участок – дальний западный обход Краснодара, который состоит их четырех полос протяженностью 51 км.

При этом в каждом метре новой дороги используется материал с Воронежского завода минерального порошка. «Абирег» ранее рассказывал, что ООО «ВЗМП» поставляет минеральный порошок для строительства новых участков трассы М4 с 2012 года. Для того чтобы «дотянуться» до объектов, завод даже построил отдельную железнодорожную ветку. ООО «Трансстроймеханизация», главный подрядчик строительства трассы М4, высоко отзывается о качестве продукции и надежности воронежского предприятия. Только в 2022 году воронежский завод отгрузил около 270 тыс. тонн порошка.

«Минеральный порошок – это один из четырех компонентов для изготовления качественной асфальтобетонной смеси. Он составляет от 7 до 15% от общего «раствора», где также присутствуют песок, щебень и битум. Для покупателя важно не только высокое качество минерального порошка, его соответствие ГОСТу, но и регулярные, своевременные и в нужном количестве поставки. Чтобы решить эти задачи, мы закупили дополнительный автотранспорт и запустили в работу сразу две линии», – рассказал «Абирегу» генеральный директор завода Алексей Евтухович.

В «Автодоре» считают, что новые участки трассы М4 позволят автовладельцам сэкономить более двух часов, если они отправятся на отдых из Москвы в Крым. Так, экономия по трассе в обход Аксая составит 54 минуты, а в обход Краснодара – 79 минут. Отсутствие пробок позитивно скажется на турпотоке, в 2023 году рост трафика по сравнению с аналогичным периодом в 2022-м уже составил 17%.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0