WorldClass

14 июня 2024, 09:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронежской области за 4,5 миллиарда рублей запустят производство высокопрочных электросварных труб

16.06.2023 17:22
Автор:
В Воронежской области за 4,5 миллиарда рублей запустят производство высокопрочных электросварных труб

Воронеж. 16.06.2023. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Лискимонтажконструкция».

На предприятии будут выпускать высокопрочные электросварные трубы большого диаметра. Объем инвестиций в новое производство составит 4,5 млрд рублей. Реализация проекта увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, отмечают в региональном правительстве.

Соглашение было подписано с председателем совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе. Ранее сообщалось, что АО «Лискимонтажконструкция» примет участие в реализации проекта по производству сжиженного природного газа в Острогожском районе. В 2023 году инициаторы проекта совместно с металлургическим производством ЛМК начали работу по организации площадки по модернизации на СПГ маневровых тепловозов ТЭМ18. Также на территории завода приступили к оборудованию площадки по производству криогенных емкостей в двухоболочечном исполнении объемом 50 и 100 куб. м. Потенциальный объем производства емкостей оценивается в 100 единиц в год.

«Запуск новых направлений под производство сжиженного природного газа – это ниша, которая сейчас в России не занята, поскольку всё оборудование для его хранения, транспортировки и производства импортное. Готовимся один из складов переоборудовать в цех по производству продукции под СПГ. На базе завода должны появиться конструкторское бюро, специалисты в области криогеники. Сейчас идет подготовительный этап», – рассказал генеральный директор компании «Лискимонтажконструкция» Сергей Цивилев.

Напомним, в ноябре 2022 года Александр Гусев подписал с Алексеем Кахидзе соглашение о сотрудничестве. Регион и компания договорились развивать использование сжиженного газа. Также в планах провести переход на такое топливо общественного транспорта, автомобилей и коммунальной техники.

АО «Лискимонтажконструкция» – один из крупных российских производителей труб и деталей для магистральных и технологических трубопроводов нефти и газа уже на протяжении более 50 лет. Удобное географическое расположение предприятия способствует оперативному решению проблемы транспортировки. Выручка предприятия за 2022 год превысила 10 млрд рублей. Уставный капитал – 47 млн рублей.

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0