WorldClass

27 мая 2024, 03:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Суд не дал малоизвестной столичной компании погасить все долги тамбовских «Садов Мичурина»

16.06.2023 10:35
Автор:
Суд не дал малоизвестной столичной компании погасить все долги тамбовских «Садов Мичурина»

Воронеж. 16.06.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области не удовлетворил заявление столичной компании «Акастрой», которая хотела погасить все требования тамбовского ООО «Сады Мичурина». Это следует из материалов суда.

Суд пришел к выводу, что на стадии наблюдения это заявление преждевременно. Погашение требований допустимо в ходе процедуры конкурсного производства или внешнего управления.

Отметим, что УФНС по Тамбовской области пытается оспорить решение кредиторов о дальнейшей процедуре банкротства. Они решили ходатайствовать о введении внешнего управления. Суд решил в один день рассмотреть заявление налоговой и отчет временного управляющего о результатах процедуры наблюдения в целях «эффективного правосудия».

Напомним, «Сады Мичурина» попали под наблюдение в апреле прошлого года по заявлению ФНС из-за долга почти в 2 млн рублей. Имущество компании арестовано в рамках обеспечительных мер с февраля прошлого года. Речь идет об автомобиле УАЗ и двух комбайнах «Беларус».

«Сады Мичурина» являются проектом бывшего губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Предприятие было создано по его инициативе в апреле 2016 года. Часть плодоносящих яблоневых садов была выкуплена у прежних владельцев. После этого были созданы собственный питомник и маточник. В планах компании было строительство фруктохранилищ и садоводческих площадок на 700 га.

По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 130 млн рублей. Владельцами являются региональные Тамбовская управляющая компания (99,9931%), Корпорация развития Тамбовской области (0,069%) и Алиакбер Багдашкин (0,0001%). Финансовые показатели компании не раскрываются.

ООО «Акастрой» зарегистрировано в городе Видное Московской области в 2011 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Генеральным директором и владельцем является Аркади Никогосян. Выручка компании в прошлом году составила 105,4 млн, чистый убыток – 18,5 млн рублей. Не исключено, что «Акастрой» мог подать заявление в суд в интересах другой компании.

Фото с сайта администрации Мичуринского района

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0