WorldClass

15 июня 2024, 11:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Аукционный жалобщик обозвал мэрию Воронежа «новичками из ПТУ» из-за графика работ по ремонту набережной

22.06.2023 13:03
Автор:
Аукционный жалобщик обозвал мэрию Воронежа «новичками из ПТУ» из-за графика работ по ремонту набережной

Воронеж. 22.06.2023. ABIREG.RU – ООО «Лидер» Расула Данчарова из Москвы продолжает жаловаться на проведение торгов в регионах Черноземья. На этот раз под удар попали торги на реконструкцию Петровской набережной в рамках второй очереди на 1,2 млрд рублей. Это следует из материалов госзакупки.

Так, компания просит управление ФАС по Воронежской области провести внеплановую проверку размещения закупки, признать ее необоснованной и устранить нарушения заказчиком в лице управления строительной политики мэрии Воронежа.

В качестве аргументов компания приводит три довода. Во-первых, по мнению «Лидера», заказчик использует неверную формулировку в критериях оценки заявок участников, где от них требуется предоставление работ «по благоустройству территорий или строительству и реконструкции линейного объекта». Из этого следует, что проекты по работам на нелинейных объектах не будут учитываться при подсчете баллов. Это, по мнению жалобщика, неправильно.

Во-вторых, заказчик якобы нарушил закон о контрактной системе, что содержит признаки административного правонарушения. Это связано с тем, что заказчик требует аванс, который будет превышать в полтора раза размер обеспечения контракта. Также в документах нет пункта о неосуществлении аванса исполнителю.

Третий пункт жалобы оказался более экспрессивным. Компания пожаловалась на утвержденный график выполнения работ по строительству Петровской набережной, который называется «шедевром». «Заказчиком для закупки более 1 млрд рублей установлен график выполнения работ, который больше похож на работу новичков из ПТУ. При заключении контракта составляется сетевой график выполнения работ с детализированными календарными сроками, <...> который согласовывается заказчиком и подрядчиком. Из описанного заказчиком не ясно, почему он не сформировал тот самый сетевой график выполнения работ, не перекладывая свою работу на исполнителя», – пишет компания.

Напомним, что «Лидер» за последний месяц подал семь жалоб на проведение торгов по поиску подрядчиков для ремонта дорог в Липецкой и Тамбовской областях.

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика, который займется реконструкцией Петровской набережной в рамках второй очереди в начале июня. Начальная цена – 1,2 млрд рублей. Итоги должны подвести в ближайшие дни, сейчас работает комиссия по определению победителя.

Завершение первой очереди намечено на 23 августа 2023 года. При этом строительство второй очереди ранее планировали начать в 2022 году, затем сроки сдвинулись до 2023 года. Сообщалось, что в 2022-2023 годах на работы по благоустройству набережной направят 1,1 млрд рублей из регионального бюджета. Власти оценивали общий объем инвестиций в строительство Петровской набережной в 11,5 млрд рублей. Между тем вложения в третью очередь мэр Вадим Кстенин оценил в 30 млрд рублей частных инвестиций.

ООО «Лидер» зарегистрировано в Москве в 2018 году. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Единственным владельцем и генеральным директором является Расул Данчаров. Выручка компании в 2022 году составила 14,4 млн, чистая прибыль – 305 тыс. рублей. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1