WorldClass

20 июля 2024, 04:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Имущество завода разорившегося тамбовского застройщика «Козерог» продают за 922 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 13.02.2024. ABIREG.RU – Имущество производителя строительных материалов ООО «Жилищная инициатива – 5» выставили на торги. Общая начальная цена 13 лотов составляет 922,22 млн рублей. Разорившаяся компания входит в холдинг «Козерог» Павла Горбунова.

Самым дорогостоящим лотом является сам комплекс из земельных участков, нежилых зданий, производственного оборудования и станков. Его оценили в 910,85 млн рублей. Часть активов в залоге у Сбербанка и налоговой. Комплекс находится под охраной ЧОПа.

Остальные лоты представляют собой различные транспортные средства – от прицепов до тракторов.

Подать заявки на участие можно до 20 марта. Торги состоятся 25 марта.

Напомним, в конце прошлого года с торгов удалось продать большую часть имущества основного юрлица ООО СЗ «Компания Козерог». При общей начальной цене в 75,96 млн рублей имущество удалось продать за более чем 90 млн рублей. Остатки мелких лотов потом тоже разыграли.

Почти все структуры холдинга находятся в банкротстве. Директор «Жилищной инициативы – 5» сын Павла Горбунова Юрий проходит обвиняемым по уголовному делу о сокрытии денег. Также в его отношении введена процедура реструктуризации долгов. Сам Павел Горбунов тоже признан банкротом. А весной по заявлению Сбербанка на 487,4 млн рублей конкурсное производство ввели в управляющей компании «Новый дом».

В 2020 году застройщик обращался к вице-премьеру Правительства РФ Марату Хуснуллину с жалобой на проблемы с финансированием строительной области, которые могут стать причиной неисполнения проектов. По словам Павла Горбунова, именно поэтому его компания не смогла в 2019 году ввести в эксплуатацию 52 тыс. кв. м жилья.

Также «Козерог» обращался за помощью к бывшему главе Тамбовской области Александру Никитину, однако взаимодействия не произошло, затем застройщик пытался попросить поддержки у действующего главы области Максима Егорова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0