WorldClass

21 июля 2024, 22:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Акции белгородской «Белой птицы» перелетели во владение ГАП «Ресурс» за 2,37 млрд рублей

26.06.2023 13:46
Автор:
Акции белгородской «Белой птицы» перелетели во владение ГАП «Ресурс» за 2,37 млрд рублей

Воронеж 26.06.2023. ABIREG.RU – ООО «Белгородский бройлер» (входит в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова) выкупил акции АО «Ресурс-Белгород», принадлежащие местной «Белой птице», за 2,37 млрд рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

В интересах покупателя на торгах выступала ИП Светлана Казакова из Смоленской области. Она предложила за лот 2,37 млрд при установленной начальной цене в 4,29 млрд рублей. Больше на торги никто не заявился.

Отметим, что это были торги путем публичного предложения, цена в ходе которых могла упасть до 1,07 млрд рублей. Изначально акции пытались продать за 4,77 млрд рублей. Первые и повторные торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Часть акций находилась в залоге у ООО «Ставропольский бройлер» (тоже входит в ГАП «Ресурс»). Группа является новым инвестором белгородских площадок «Белой птицы». Ранее компания арендовала мощности и выкупила часть прав требований к юрлицам холдинга. Решение о процедуре замещения активов было принято «Ставропольским бройлером», который является основным кредитором.

АО «Ресурс-Белгород» было создано в декабре прошлого года после собрания кредиторов. Директором является Роман Калинин. Юрлицо полностью подконтрольно «Белой птице».

Конкурсное производство в отношении компании «Белая птица – Белгород» введено в декабре 2018 года из-за долга перед компанией «Бизнес фуд сфера» (структура холдинга) в размере 4,31 млн рублей. Агрохолдинг был основан бизнесменом Игорем Барщуком в 2004 году в Белгороде. Потом основным владельцем считался бывший бенефициар «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев.

Фото компании «Бизнес фуд сфера»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0