WorldClass

24 мая 2024, 11:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Стало известно, почему на совещании липецкого оперштаба находился подавший в отставку глава липецкого МВД

26.06.2023 10:43
Автор:
Стало известно, почему на совещании липецкого оперштаба находился подавший в отставку глава липецкого МВД

Воронеж 26.06.2023. ABIREG.RU – На заседании оперативного штаба Липецкой области, которое состоялось 24 июня во время мятежа ЧВК «Вагнер», присутствовал подавший в отставку после критики министра МВД России Владимира Колокольцева глава УМВД по региону Олег Латунов.

На одной из фотографий, которую выложил в своих соцсетях губернатор региона Игорь Артамонов, фигурировал человек, очень похожий на господина Латунова. Как удалось выяснить «Абирегу», это действительно был начальник липецкого управления МВД.

Собеседник издания пояснил, что господин Латунов на самом деле подал в отставку, но перед увольнением взял отпуск. Так как в регионе произошла внештатная ситуация с ЧВК «Вагнер», губернатор собрал экстренный оперштаб, где присутствовали главы правоохранительных органов и власти. Из отпуска вызвали и Олега Латунова, который участвовал в заседании.

Источник «Абирега» отметил, что после урегулирования всех событий господин Латунов отправился в Москву, возможно, «договариваться о должности в другом регионе».

Напомним, Олег Латунов подал в отставку после критики министра внутренних дел Владимира Колокольцева. На закрытой коллегии ведомства господин Колокольцев выразил недовольство слабой организацией работы по профподготовке подчиненных.

Стоит отметить, что комиссия неоднократно проверяла липецкое подразделение МВД. В январе этого года была выявлена плохая подготовка сотрудников на случай резкого осложнения обстановки. Тогда ведомству дали время на устранение ошибок, однако в ходе апрельской проверки оказалось, что недостатки не были устранены.

Олег Латунов был назначен главой липецкой полиции в декабре 2019 года. Он сменил на посту Михаила Молоканова, которого президент РФ Владимир Путин уволил в сентябре 2019 года.

Фото из соцсетей Игоря Артамонова

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0