WorldClass

20 июня 2024, 12:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Подконтрольные белгородской «Белой птице» акции не продали с торгов за 4,3 млрд рублей

07.06.2023 10:12
Автор:
Подконтрольные белгородской «Белой птице» акции не продали с торгов за 4,3 млрд рублей

Воронеж. 07.06.2023. ABIREG.RU – Повторные торги по продаже акций АО «Ресурс-Белгород» за 4,29 млрд рублей не состоялись, следует из сообщения на Федресурсе. Это юрлицо было создано для замещения активов ООО «Белая птица – Белгород».

На аукцион была подана лишь одна заявка – от индивидуального предпринимателя из Смоленской области Светланы Казаковой. Однако предложений о цене подано не было, поэтому аукцион признали несостоявшимся.

Изначально акции пытались продать за 4,77 млрд рублей. Первые торги тоже не состоялись из-за отсутствия заявок.

Отметим, что часть акций находится в залоге у ООО «Ставропольский бройлер» (входит в ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова). Незалоговые активы тоже входили в единый лот для продажи. Согласно положению о торгах, залоговый кредитор может оставить активы за собой и выкупить неналоговые акции. Если этого не произойдет за 30 дней, то акции будут выставлены на торги путем публичного предложения.

ГАП «Ресурс» является новым инвестором белгородских площадок «Белой птицы». Ранее компания арендовала мощности и выкупила часть прав требований к юрлицам холдинга. Решение о процедуре замещения активов было принято «Ставропольским бройлером», который является основным кредитором.

АО «Ресурс-Белгород» было создано в декабре прошлого года после собрания кредиторов. Директором является Роман Калинин. Юрлицо полностью подконтрольно «Белой птице».

Конкурсное производство в отношении компании «Белая птица – Белгород» введено в декабре 2018 года из-за долга перед компанией «Бизнес фуд сфера» (структура холдинга) в размере 4,31 млн рублей. Агрохолдинг был основан бизнесменом Игорем Барщуком в 2004 году в Белгороде. Потом основным владельцем считался бывший бенефициар «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев.

Фото компании «Бизнес фуд сфера»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0