WorldClass

25 июля 2024, 07:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Росприроднадзор требует с липецкой станции аэрации 11 млн рублей за загрязнение реки

27.06.2023 12:22
Автор:
Росприроднадзор требует с липецкой станции аэрации 11 млн рублей за загрязнение реки

Воронеж. 27.06.2023. ABIREG.RU – Сотрудники Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора предложили Липецкой станции аэрации (МУП «ЛиСА») добровольно заплатить штраф в размере 11 млн рублей из-за загрязнения реки Воронеж. В случае неуплаты дело отправится в суд. Об этом сообщили в ведомстве.

Ранее в ходе внеплановой проведенной проверки сотрудники Росприроднадзора выявили, что нормативы предельно допустимых концентраций по загрязняющим веществам в реке Воронеж завышены, поскольку станция допустила сброс сточных вод с очистных сооружений.

Напомним, что в 2021 году у Росприроднадзора уже были претензии к Липецкой станции аэрации за нарушение природоохранного законодательства в сфере охраны окружающей среды, согласно которым был назначен административный штраф на общую сумму 735,5 тыс. рублей.

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора ведет давнюю борьбу с МУП «ЛиСА». В конце марта этого года в Арбитражный суд Липецкой области поступил иск от ведомства о взыскании с предприятия 24 млн рублей. Суть претензий в документах суда не раскрывается. Суд принял дело к производству, заседание состоится 10 июля.

Муниципальное унитарное предприятие «Липецкая станция аэрации» зарегистрировано в августе 2007 года. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Обязанности директора исполняет Елена Грачева. Владельцем организации является Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Липецка. Выручка в 2022 году составила 349,5 млн, чистая прибыль – 19,5 млн рублей.

Фото с сайта Росприроднадзора

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0